Андрей Бочаров встретился с семьей Героя России Дениса Ветчинова

В четверг, 9 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в Зале Воинской и Трудовой славы в Волгограде встретился с семьей погибшего Героя России Дениса Ветчинова.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня в России вспоминают подвиг Дениса Ветчинова: 9 августа 2008 года он спас сослуживцев и журналистов ценой собственной жизни. О том, как волгоградцы почтили память героя, читайте здесь.

В числе тех, кто остался жить благодаря майору, – корреспондент ВГТРК Александр Сладков, который сегодня встретился с губернатором и семьей героя. Также во встрече приняли участие первый заместитель министра обороны Республики Абхазии Анатолий Хрулев и директор ГТРК «Волгоград-ТРВ» Асланбек Керашев, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

− Прошло уже десять с лет с того момента, когда ваш сын, муж, отец ценой своей жизни спас боевых товарищей и журналистов, − обратился к семье Дениса Ветчинова Андрей Бочаров. − Он выполнил свой воинский долг, но, к сожалению, погиб. Погиб настоящим героем. 

Губернатор отметил, что в Волгоградской области ведется работа по увековечению памяти героев. Например, накануне в Пятиморске открылась аллея Героев России, на которой установили 11 бюстов. Один из бюстов – Дениса Ветчинова.

 — Сегодня мы встречаемся в Зале Воинской и Трудовой славы, где золотыми буквами вписаны имена всех тех, кто своим трудом и верностью воинскому долгу прославлял нашу легендарную землю. На уроках Победы мы рассказываем о подвигах героев Великой Отечественной войны и современности. И конечно, рассказываем о Денисе Ветчинове, − добавил глава региона.

Мать погибшего Дениса Ветчинова Любовь Гавриловна отметила позитивные изменения, которые произошли в Волгограде за последнее время.

− Город изменился в лучшую сторону, − сказала волгоградка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: