Андрей Бочаров о реализации инфраструктурных проектов в Новоаннинском районе: «Об этом жители мечтали десятилетиями»

Реализацию инфраструктурных проектов, направленных на повышение качества жизни людей, а также продолжение работы по благоустройству и комплексному развитию территорий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассмотрел вместе с жителями Новоаннинского района.

Один из самых долгожданных объектов для жителей города Новоаннинский — детский сад на 185 мест на улице Пионерской. Дополнительные ресурсы для возведения важного для местных семей объекта обеспечены нацпроектом «Демография» и приоритетным региональным проектом. Ежедневно на площадке трудятся порядка 60 специалистов и до десяти единиц техники. Сегодня подрядная организация уже вышла на уровень второго этажа, параллельно ведутся работы по прокладке инженерных сетей, устройству шахты лифта, бассейна. Также в садике предусмотрены помещения для 20 групп (в том числе четырех ясельных), столовая, медблок, актового и спортивного залов. Работы ведутся по графику: в конце года объект планируют сдать в эксплуатацию, а уже в 2020-м сюда придут маленькие воспитанники. Глава региона поставил задачу дополнительно предусмотреть вопрос организации подъездных путей к садику. Поддержка материнства и детства — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Сегодня в регионе ведется строительство 11 дошкольных учреждений и школы на 500 мест.

В высокой степени строительной готовности — порядка 97% — еще один крайне важный для Новоаннинского объект: речь идет о новой станции водоподготовки. Существующая в городе система водоснабжения и водоотведения проложена в 1982 году и перестала справляться с возросшей нагрузкой. Администрация региона заключила инвестиционное соглашение с предприятием «Каргилл», в рамках которого компания взяла на себя обязательство реконструировать городскую станцию водоподготовки и изношенные сети — реализация крупных проектов в сфере АПК позволяет решать не только экономические задачи, но и привлекать инвесторов к работе по повышению качества жизни в удаленных от областной столицы населенных пунктах. Реконструкция станции предусматривает очистку воды, поступающей из скважин, расположенных в Киквидзенском районе, до требований СанПина и обеспечение самого города и масло-экстракционного завода «Каргилл Новоаннинский». Уже построены блок-бокс очистки воды производительностью 4200 м3, резервуар чистой воды объемом 2000 м3, отремонтированы все существующие резервуары, обеспечена полная перекладка внутренних сетей, замена оборудования машинного зала. Станция будет работать в автоматическом режиме. Также реконструированы очистные сооружения городской канализации, построены два новых коллектора. Глава региона осмотрел здание станции и поставил задачу по завершению оставшегося объема для скорейшего ввода объекта, которого так ждут жители.

«Сегодня здесь проводятся пуско-наладочные работы: вода начала подаваться в дома, — отметил Андрей Бочаров. — Это то долгожданное, о чем мечтали десятилетиями жители Новоаннинского. Еще остаются технические вопросы, которые нужно решить. В том числе по размещению на этой станции лаборатории по контролю качества воды, по благоустройству территории».

Андрей Бочаров поблагодарил за конструктивное взаимодействие и выполнение намеченных договоренностей компанию «Каргилл». Губернатор подчеркнул, что сегодня необходимо решить дополнительные задачи по укреплению дорожной сети Новоаннинского района, нагрузка на которую возрастает.

В ходе поездки в Новоаннинский район глава региона также ознакомился с результатами работы по благоустройству территорий: Андрей Бочаров прошел по пешеходной зоне в переулке Карла Либкнехта. По приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» здесь создали новое общественное пространство с освещением, новыми тротуарами, местами для отдыха гуляющих. В этом году в Новоаннинском завершили еще четыре проекта благоустройства, в финальной стадии — проекты по преображению центральных усадеб в Амовском, Бочаровском, Галушкинском, Черкесовском, Краснокоротковском, Полевом и Тростянском сельских поселениях. Помимо всего, в 2019 году в губернаторскую программу модернизацию систем наружного освещения вошли сразу 14 населенных пунктов района. Кроме того, Андрей Бочаров осмотрел отремонтированный кинотеатр «Родина».

«Новоаннинский район активно работает по благоустройству территорий. Задачи выполняются в срок, без срывов с очень хорошим качеством и при участии жителей, — сделал акцент губернатор. — Направления, связанные с благоустройством в районе, будут с нашей стороны поддерживаться и далее».

На встрече с жителями, которая состоялась в ДК «Победа», Андрей Бочаров подвел итоги реализации программ развития на территории Новоаннинского района за пять лет. На основе инициатив новоаннинцев были сформированы дополнительные предложения по продолжению приоритетных проектов на следующий среднесрочный период. В том числе по газификации хуторов Сатаровский и Полевой, по приведению в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры, продолжению работы по созданию необходимой инфраструктуры для комфортной жизни людей, организации работы первичного звена и повышению качества оказания медицинской помощи населению. По сложившейся традиции встречу с жителями предварил личный прием председателей ключевых региональных комитетов: обращения жителей взяты под личный контроль.

Марина Шевченко, Юлия Ермакова

По материалам сайта http://www.volgograd.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: