Андрей Бочаров провел рабочую встречу с региональной инициативной группой

Члены президиума региональной инициативной группы по выдвижению и поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова подвели итоги встреч, прошедших во всех районах Волгоградской области. Сегодня актив возникшего общественного движения объединяет более тысячи человек. Среди них — ветераны, руководители НКО, спортсмены, промышленники, аграрии, представители молодежных организаций. Участники встречи рассказали губернатору о высокой оценке жителями деятельности главы региона, а также акцентировали внимание на отдельных вопросах, которые, по мнению людей, требуют решения в ближайшие пять лет.

Председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Назаров подчеркнул, что предложение ветеранов о выдвижении Андрея Бочарова в губернаторы нашло активную поддержку среди жителей области: «Две недели назад мы избрали совет инициативной группы и договорились, что проведем встречи с людьми для того, чтобы донести до них нашу инициативу и поговорить о том, как они это воспринимают, как они видят наше предложение. В прошлый раз на встрече инициативной группы нас было 89 человек, сейчас актив увеличился до тысячи».

Глава региона отметил, что каждый из присутствующих имеет собственную взвешенную позицию, профессиональный взгляд на происходящее в тех сферах, к которым имеют прямое отношение. Андрей Бочаров попросил поделиться мнениями о прошедших встречах в муниципальных образованиях, предложениями по улучшению качества жизни в регионе, которые звучали со стороны жителей.

«Очень важно услышать, как жители на местах воспринимают наши инициативы в рамках реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области, нужно ли продолжать эти проекты дальше, какие внести корректировки, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Когда мы с вами готовим проекты, необходимо учитывать задачи стратегического развития области в целом, но нам нельзя забывать о тех вопросах, которые волнуют жителей в конкретных муниципальных образованиях».

Председатель общественной организации «Волгоградский областной союз женщин», депутат Государственной Думы РФ Нина Черняева, подчеркнула, что люди отмечают кардинальные перемены, которые произошли во всех ключевых сферах региона за последние пять лет. Особое внимание — изменениям в системе здравоохранения: повышению качества медицинской помощи, в том числе в отдаленных поселках; возрождению санитарной авиации. При этом звучало много предложений по повышению доступности медицинских обследований; расширению географии работы мобильных ФАПов; завершению технического оснащения центров амбулаторной онкологической помощи, поликлиник.

Нина Черняева почеркнула, что сегодня жители говорят о точечных вопросах, конкретных пожеланиях, а не о катастрофической ситуации, какой она была пять лет назад, — и это очень показательно. «Это признак системной и качественной работы», — отметила депутат.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов солидарен с мнением коллег. Он подчеркнул, что жители поддерживают перемены и говорят о том, что области нужен губернатор-победитель для продолжения движения вперед.

Управляющий директор АО «Волжский трубный завод» Сергей Четвериков отметил, что люди снова гордятся своей малой родиной и, связывая свое будущее с Волгоградской областью, вносят предложения по ее дальнейшему развитию. В частности, по продолжению работы, направленной на укрепление позиций промышленного центра, решение проблемных вопросов предприятий — перемены уже видны и останавливаться на достигнутом нельзя.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отметила, что наладился процесс развития спортивной инфраструктуры — появилось большое количество площадок, в том числе во дворах. Задач в этой сфере еще много, однако спортсменка выразила уверенность в том, что их решение будет продолжено.

В числе участников сегодняшней встречи — представители молодого поколения. Дарья Плаксина — студентка и начинающий блогер — поинтересовалась, почему глава региона не зарегистрирован в социальных сетях, которые имеют большое значение для современного общества.

Андрей Бочаров подчеркнул, что вести личные страницы необходимо самостоятельно, не делегируя это никому другому. Однако в условиях высокой занятости, плотного рабочего графика приходится жертвовать общением в социальных сетях. Учитывая эти обстоятельства, Дарья обратилась с просьбой предоставить возможность посмотреть ей самой, показать ее подписчикам, как работает губернатор.

В заключении рабочей встречи глава региона еще раз напомнил, что в 2014 году именно на основе диалога с жителями были определены приоритетные направления развития Волгоградской области — это позволило стабилизировать социально-экономическую ситуацию, создать базу для дальнейшего развития. На сегодняшнем этапе стоят еще более сложные и масштабные задачи — необходимо не сбавлять набранный темп. «Именно ваша поддержка давала возможности и силы реализовывать намеченные планы. Поддержка актива, жителей — тех, ради кого мы выполняем эти задачи, — нужна и сегодня. И я уверен, она есть и будет, — сделал акцент губернатор. — На этом этапе мы должны четко определить вопросы, на которые будем обращать внимание при реализации проектов дальнейшего развития области».

Все предложения, которые поступили от жителей, участников инициативной группы, будут письменно оформлены для дальнейшей проработки, учтены для формирования эффективной программы дальнейшего развития области.

Юлия Ермакова, Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Войти с помощью: