Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Алексеем Доценко

Ход реализации в Волгоградской области Национального плана развития конкуренции стал главной темой рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Алексея Доценко.

В ходе встречи было отмечено конструктивное сотрудничество и системная работа, которая проводится в регионе с 2014 года — субъект стал одним из первых в России, приступивших к реализации стандарта развития конкуренции.

В настоящее время в Волгоградской области разработана и действует «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции, в рамках которой реализуются мероприятия по оптимизации и повышению прозрачности процедур госзакупок; устранению избыточного государственного и муниципального регулирования; снижению административных барьеров. Ежегодно растет доля закупок у МСП и социально ориентированных НКО — в 2018 году рост по сравнению с предыдущим годом составил порядка 11%. Ежегодно обновляется рейтинг муниципальных образований в части обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата — лидерские позиции в нем занимают администрации Котельниковского, Быковского и Старополтавского районов.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: