Андрей Бочаров проинспектировал проблемные объекты инфраструктуры в Калаче-на-Дону

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров раскритиковал ход ремонтных работ в профессиональном училище № 13 имени Штепо в Калаче-на-Дону — глава региона незапланированно заехал на стройплощадку. Объект находится в низкой степени готовности, а уже 1 сентября студенты должны приступить здесь к занятиям.

«Сейчас начало июля, через два месяца здесь должны быть дети. Я не собираюсь смотреть на такие вещи, так работать недопустимо», — обратился Андрей Бочаров к кураторам проекта.
Напомним, строительство корпуса профучилища в Калаче-на-Дону было заморожено в 1998 году при 80% готовности здания. Решение достроить объект было принято в соответствии с задачами по развитию инфраструктуры города в рамках подготовки к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом. Первый этап работ был завершен к ноябрю 2017 года. Согласно поставленной главой региона задаче, завершить второй этап должны были так, чтобы с 1 сентября 2019 года в корпусе начался образовательный процесс.
По итогам внеплановой инспекции губернатор поставил задачу профильным ведомствам разобраться в ситуации и дать соответствующие поручения для активизации работ и завершения объекта.
Еще одна проблема, о которой поступил сигнал от жителей Калача-на-Дону, — загрязнение реки Гусихи строительным мусором. В ходе реализации в Калаче-на-Дону программы переселения из ветхого жилья из аварийных домов были отселены семьи. Старые здания решили снести — порядная организация ООО «Промышленное озеленение» приступила к работам, но строительный мусор вывезла не на полигон, а свалила в реку. После межведомственных проверок с участием облкомприроды, Росприроднадзора и специализированной лаборатории подготовлено постановление о возбуждении административного производства — компании-нарушителю грозит серьезный штраф.
«Этого не должно быть. Жители высказывают абсолютно справедливые нарекания в отношении местных властей», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: