Андрей Турчак: Власти компенсируют населению затраты на покупку приставок для цифрового ТВ

Где-то это прямая денежная компенсация, где-то – закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак

Правительство РФ и региональные власти предусмотрело исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам второго заседания Совета по развитию цифровизации экономики в Новосибирске.

«Правительство Российской Федерации предусмотрело исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое вещание. И самое главное – не забыты малозащищенные слои нашего населения, для которых закупка приставки или установка антенны – это существенная трата семейного бюджета», – заявил Турчак.

По его словам, от 800 тысяч до 1,200 тысяч домовладений могут попасть в зону риска при переходе на цифровое вещание, однако, судя по проектам бюджетов, которые принимаются в регионах на 2019 и плановый период 2020-2021 годов, затраты на это предусмотрены. «Где-то это прямая денежная компенсация, где-то – закупка того самого необходимого оборудования», – отметил он.

Напомним, в Новосибирске состоялось второе заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации под председательством Турчака. Члены Совета проработали вопросы, касающиеся участия регионов в реализации национального проекта «Цифровая экономика», пересмотр принципа налогообложения отечественных производителей ПО и оборудования, таможенное регулирование компонентов и многое другое.

пресс- служба ВРО ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ”

Добавить комментарий

Войти с помощью: