Атаманы назначили дату Большого Круга

Совет атаманов Всевеликого войска Донского прошёл в Южно-Российском государственном политехническом университете имени М.И. Платова, собрав вместе атаманов шестнадцати округов Войска. В работе также приняли участие члены Войскового штаба, представители органов государственной власти Ростовской и Волгоградской областей, а также местного самоуправления города Новочеркасска.

В рамках заседания члены Совета атаманов рассмотрели вопрос о дате проведения XXIV отчётно-выборного Большого Круга Всевеликого войска Донского. По единогласному решению он состоится 22 сентября.

Участникам предстоит избрать атамана Всевеликого войска Донского и его первого заместителя (товарища), заслушать отчёты по итогам пятилетней деятельности; принять решения о новых составах контрольно-ревизионной комиссии, Совета стариков, Суда чести, а также сформировать делегацию для участия в учредительном Большом Круге Всероссийского казачьего войска. От Войска Донского на общий совет отправятся 100 казаков.

За время совещания его участники обсудили более десяти актуальных вопросов, среди которых деятельность казачьих охранных организаций, проведение на территории Войска значимых культурных событий, возвращение ряду населённых пунктов Волгоградской области исторических названий. Кроме того, председатель регионального комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов доложил об участии казаков Всевеликого войска Донского в Волгоградской области в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности.

Были озвучены и результаты работы по внесению казачьих обществ в реестры социально ориентированных полезных некоммерческих организаций муниципальных образований. Напомним, сегодня в волгоградском регионе в системе социальной защиты населения трудятся свыше 10 тысяч специалистов. Ежегодно более 700 тысяч человек получают социальные услуги. Внедряется адресный подход, основанный на принципах нуждаемости, реализуются инновационные подходы в работе с семьями и детьми, инвалидами, пожилыми гражданами, увеличивается число негосударственных поставщиков социальных услуг. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано почти три тысячи социально ориентированных НКО, из которых 27 включены в реестр поставщиков соцуслуг.

Фото: пресс-служба ВКО «Всевеликое войско Донское»

Добавить комментарий

Войти с помощью: