Атлас русской мечты

В настоящее время в России на базе Изборского клуба при поддержке высшего руководства страны реализуется его концепция.

Суть проекта заключается в поиске и поддержке в регионах страны творческих, талантливых и деятельных людей, которые реализуют свои созидательные проекты.

Итогом реализации концепции станет общероссийский Атлас русской мечты, в котором Россия будет представлена соцветием уникальной мозаики регионов, культур и проектов.

Основная цель Атласа русской мечты – формирование единого образа России на основании передовых и востребованных региональных Атласов.

Далее будет вестись работа в регионах с участием лидеров и команд из муниципалитетов в масштабных федеральных проектах и программах развития.

В ходе видеоконференции с докладом выступил Антон Иванович Лукаш, координатор проекта, член Общественной палаты Волгоградской области, кандидат социологических наук.

В своём докладе он рассказал, что этот проект носит серьёзный, глобальный, стратегический характер, а главная его отличительная черта заключается в том, что «Атлас русской мечты» не пафосный, не надуманный, и не формальный.

На сегодняшний день стоит задача перед активными руководителями регионов и общественниками принципиальный вопрос о том, как собрать по всей стране талантливых и деятельных людей.

– Проект решает сразу несколько задач, – продолжил А. И. Лукаш. – Во-первых, это найти на территории регионов и муниципальных образований людей, которые являются творческими, активными тружениками.

Они будут включены вместе со своими проектами в региональный Атлас русской мечты, а затем уже и в федеральный. Это нужно для того, чтобы знать этих людей и иметь возможность оказывать им поддержку.

Проект сформирует положительный пример и образ гражданина России, который просто необходим сегодня молодёжи.

Теперь специалистам администрации района предстоит выбрать одного или несколько человек, чтобы они представляли в общей картине будущего всероссийского Атласа наш Жирновский район. Их проекты могут иметь социально-гуманитарную, общественную, научно-техническую или инфраструктурную направленность, затрагивать сферы, значимые и характерные для муниципального образования, в том числе история, краеведение, искусство, культура, спорт, творчество, образование и наука, ценностная работа с молодёжью, предпринимательство, изобретения. При этом ключевым параметром для отбора станет любовь претендента к России, людям, своему месту жительства и делу.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Материал подготовлен в рамках проекта «Местное самоуправление – ресурс развития»

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: