Аферисты атакуют жирновчан

Мошенники продолжают орудовать не только в сети Интернет, но и на улицах городов. Их жертвами становятся доверчивые граждане, чаще всего преклонного возраста.
Так, 9 июля в Жирновске прямо на улице к пенсионерке, 1937 года рождения, обратилась неизвестная женщина с просьбой о размене денег. После того, как пожилая женщина согласилась помочь незнакомке, последняя мошенническим путём завладела её денежными средствами в сумме 5000 рублей.
В этот же день жертвой мошенников стала жительница р. п. Красный Яр, 1976 года рождения. На её мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что была предпринята попытка снятия денежных средств со счёта её банковской карты. Для того, чтобы деньги не были похищены, их необходимо перевести на другой счёт.
После столь тревожного сообщения испуганная женщина сообщила звонившему гражданину данные своей карты и пароли, пришедшие ей в формате СМС-уведомлений.
После этого с её карты были списаны 60000 рублей. Затем пострадавшая через банкомат сняла 150000 рублей и перевела их на счёт «ЯндексКошелёк».
Прибыв в отделение банка, женщина обнаружила, что с её карты списано 210000 рублей.
По фактам мошенничества сотрудниками полиции проводятся процессуальные проверки в соответствии со ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Уважаемые жители Жирновского района! Будьте внимательны и осторожны при использовании сети Интернет, при разговоре по мобильному телефону, и при общении с незнакомыми гражданами. Не доверяйте сомнительным сообщениям. Помните, мошенники не дремлют и используют любую возможность для того, чтобы завладеть вашими деньгами.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: