А. Ф. Шевченко: «Благодарю всех, кто пришёл на избирательный участок»

Завершились выборы депутатов Государственной Думы РФ, которые проводились в России с 17 по 19 сентября. В нашем районе они прошли на высоком уровне, люди на избирательных участках работали добросовестно, да и рядовые жирновчане не остались в стороне.
Говоря об особенностях прошедших выборов, глава Жирновского района А. Ф. Шевченко обратил внимание на то, что голосование проводилось в течение трёх дней.
– Это сделано для безопасности, защиты здоровья людей, – сказал Александр Фёдорович. – Наши избиратели – жители района – это оценили. Мы увидели высокую активность людей, начиная с первого дня. Это значит, что граждане откликнулись и по достоинству оценили удобство, комфорт, безопасность, которые нынешнее голосование обеспечило для каждого гражданина.
Подводя итоги важнейшего политического события этого года, А. Ф. Шевченко поблагодарил жителей, принявших участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы РФ:
– Искренне благодарю всех, кто пришёл на выборы и принял участие в этом важном для страны голосовании. Независимо от того, за какого кандидата и партию вы отдали свой голос – вы прежде всего показали своё неравнодушное отношение к будущему нашего района, Волгоградской области и России в целом.
Также глава района отметил участие в предвыборной подготовке глав городских и сельских поселений Жирновского района:
– Главы поселений проделали действительно большую работу. Прежде всего она заключалась в общении с населением, в ходе которого до каждого жителя даже самого отдалённого населённого пункта доводилась информация о важности предстоящего голосования.
Кроме того, руководители местных органов власти принимали самое активное участие в решении вопроса о материально-техническом оснащении избирательных участков. Они старались сделать всё возможное для того, чтобы жители беспрепятственно могли выразить своё волеизъявление, не опасаясь за свою безопасность и здоровье.
Он подчеркнул, что на прошедших выборах был обеспечен беспрецедентный уровень наблюдения за голосованием. В связи с этим глава выразил благодарность наблюдателям от всех политических сил и всем сотрудникам избирательных комиссий.
– Благодаря работе наблюдателей можно открыто заявлять о прозрачности и легитимности прошедшего голосования и его итогов, – отметил А. Ф. Шевченко. – Особые слова признательности хочу выразить всем членам Жирновской районной территориальной избирательной комиссии и членам участковых избирательных комиссий. Благодаря их ответственной и профессиональной работе выборы прошли на высоком уровне, без сбоев и нарушений.
Также глава района отметил, что нагрузка на членов комиссии была большой, им пришлось организовывать выездное голосование, а также работать после завершения голосования ночью.
Большая заслуга правоохранительных органов, по мнению главы района, заключалась в том, что благодаря их оперативности и профессионализму, проявленным во время проведения выборов, не было допущено нарушений правопорядка. Сотрудники полиции круглосуточно дежурили на избирательных участках, чем способствовали укреплению защищённости объектов от преступных посягательств и повышению уровня безопасности населения.
В заключение А. Ф. Шевченко пожелал успехов всем избранным депутатам и отметил, что убеждён в том, что каждый из парламентариев, выдвинутых от Волгоградской области, будет защищать интересы региона, а значит, и Жирновского района на федеральном уровне.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: