Белый-синий-красный – цвета народного единства

В рамках празднования Дня флага РФ в Жирновском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла декада мероприятий.
Для проживающих в ЖДПИ были подготовлены праздничные программы в стенах библиотеки, спортивные мероприятия на свежем воздухе, беседы о празднике и символе нашей страны, показы художественных фильмов патриотической направленности. В ходе просветительских мероприятий получателям социальных услуг было интересно узнать о том, что первые пятьсот лет своей истории Россия не имела ни герба, ни флага, ни гимна, а роль символа государства в средние века исполняла чудотворная икона, с которой шли в бой княжеские дружины. Государственный флаг в России появился только на рубеже 17-18 веков, когда триколор был впервые поднят на первом русском военном корабле «Орёл», в царствование Алексея Михайловича, отца Петра I, и хотя цвета его были те же, рисунок флага отличался от сегодняшнего триколора.
История российского флага в современном виде продолжилась в ноябре 1991 года, когда Верховный Совет РСФСР принял постановление считать государственной символикой России полотнище, состоящее из белой, лазоревой и алой полос.
Также участники познавательных встреч узнали и другие факты из богатой истории российского триколора, в частности о том, что означает каждый его цвет и с какого года празднуется День флага РФ.
Благодаря прошедшей декаде проживающие ДПИ обогатились новыми знаниями и прониклись патриотическими чувствами.
Яна ШАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: