Благоустройство идёт по графику

Как рассказала начальник отдела по строительству и ЖКХ Н. И. Плотникова, все проекты по благоустройству г. Жирновска реализуются в соответствии с установленными графиками.
На площадке будущего экопарка подрядчик продолжает установку бордюров под велосипедную дорожку. Приезжали специалисты, которые на месте осмотрели площадку под верёвочный парк. Уже приступили к изготовлению верёвочных элементов.
Идёт корректировка проектно-сметной документации, чтобы не портить внешний вид парка и не рубить существующие насаждения. Также изменена ширина велосипедной дорожки: первоначально она была 1 метр, а после корректировки стала 1,5 метра. Удалось добиться увеличения финансирования на реализацию проекта из-за удорожания строительных материалов. Уже есть решение о выделении 11 млн рублей дополнительно.
Городские и сельские поселения, школы нашего Жирновского муниципального района тоже вносят свою лепту в будущую структуру экопарка, изготавливая различные поделки из дерева.
Малые архитектурные формы предоставили Жирновская СШ с УИОП (старинный улей), Красноярская СШ №2 (макет ветряной мельницы) и Красноярская СШ №1 им. В. В. Гусева (скворечник и абстрактная фигура). Надеемся, они станут достойным украшением будущего парка.
Продолжается и преображение ул. Матросова, здесь уже идет установка бордюрного ограждения. Изготовлен каркас под стенды, которые предоставят администрации городских и сельских поселений.
На сегодня согласована цент-ральная скульптурная композиция, пока ещё в глине.
Композицию решено назвать «Берегиня», так как это у славян собирательный и абстрактный образ некой древней женской силы, направленной на помощь людям, живущим по чести и правде. Берегиня хранит род людей, особо защищает маленьких детей и помогает сохранять поля, чтобы они приносили богатый урожай.
В работе и вторая скульптурная композиция, которая будет установлена в конце пешеходной зоны у школы искусств.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Фото автора
и отдела по строительству и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района

Добавить комментарий

Войти с помощью: