Будни капитального ремонта

В Медведицком сельском поселении в самом разгаре работы по капитальному ремонту пяти МКД в посёлке Газовик села Медведица.
По информации подрядчика ООО «Труд» из г. Волгограда, по состоянию на 31 августа 2021 года, выполнена облицовка сайдингом фасадов на четырёх домах – №№ 36, 37, 38, 30, частично – на доме №31.
Водоснабжение заменено в домах №36 и №38. Полностью произведена замена системы канализации в доме №37. Система электроснабжения отремонтирована в домах №37 и №38. В настоящее время работы ведутся по фасаду на доме №31 и фундаменте дома №38. Есть небольшие проблемы с техникой – сломался бур, который находится сейчас в ремонте.
По заверениям подрядчика, все работы по капитальному ремонту, определённые договором и согласованные с жителями МКД, будут выполнены в отведённые сроки – октябре-ноябре текущего года.
Как пояснил заместитель главы сельского поселения В. А. Ламзин, претензий ни у жителей, ни у администрации к работам по капитальному ремонту МКД нет. Жители принимают самое активное участие в этом процессе.
Перед началом работ жильцы домов №37 и №38 запросили строительную документацию у подрядчика, чтобы более детально ознакомиться с ней.
В доме №36 возникла проблема с водоснабжением, случился порыв в зоне разграничения ответственности, пришлось проводить общее собрание, на котором было принято решение провести внеплановую работу по водоснабжению.
А жители дома №37 отказались от некоторых видов работ по обустройству кровли. После вскрытия крыши провели осмотр и убедились в том, что стропила, обрешётка и другие элементы кровли находятся в хорошем состоянии. После чего вышли на фонд капитального ремонта области с предложением сократить перечень работ по устройству кровли.
Самое живое участие в капитальном ремонте МКД в посёлке Газовик принимает и администрация поселения, всегда на связи с подрядчиком и старшими домов.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: