Быстрее, выше, сильнее спартакиада органов власти и нефтяников

В Жирновском физкультурно-оздоровительном комплексе прошла первая спартакиада между сотрудниками администрации Жирновского района и работниками нефтяной и газовой промышленности. В этом году мероприятие было посвящено 70-летию жирновской нефти и 60-летию Жирновского района.
Участниками спартакиады стали 4 команды – команда работников администрации Жирновского района, ТПП Волгограднефтегаз ООО «РИТЭК», ООО СП «Волгодеминойл», ООО «ЛУКОЙЛ – Коробковский ГПЗ». Им предстояло помериться силами в таких видах спорта, как дартс, спортивная стрельба, шахматы, плавание, волейбол, бильярд, настольный теннис и перетягивание каната.
На правах хозяина спартакиаду открыл глава Жирновского района А. Ф. Шевченко. Он выразил признательность участникам встречи за то, что они откликнулись на приглашение принять участие в соревнованиях. Самим спортсменам Александр Фёдорович пожелал удачи и хорошего настроения.
Продолжил церемонию открытия А. А. Носов, депутат Государственной Думы РФ. Он отметил вклад нефтяников в развитие Жирновского района.
– Спартакиада – это, прежде всего, мероприятие, направленное на популяризацию здорового образа жизни, – подчеркнул А. А. Носов. – Хочу пожелать, чтобы сегодняшние соревнования прошли в бескомпромиссной и честной борьбе.
С приветственным словом выступил генеральный директор СП «Волгодеминойл», депутат Волгоградской областной Думы П. А. Иванов. Он выразил уверенность в том, что соревнования пройдут в духе открытой борьбы, и пожелал каждому участнику спортивной удачи.
Эстафету приветствий поддержала Н. В. Семёнова, депутат Волгоградской областной Думы, она поздравила всех собравшихся с открытием праздника здоровья и пожелала спортсменам успехов и побед.
После прекрасных слов, прозвучавших в адрес спортсменов, они с воодушевлением приступили к соревнованиям. Первыми состязались в ловкости и быстроте пловцы. От каждой команды в заплыве участвовало по три человека. В их задачу входило проплыть по своей дорожке вольным стилем, коснуться бортика бассейна, тем самым передать эстафету товарищу. Главным критерием оценки служило время, за которое все три пловца достигнут финиша. К сожалению, старания жирновчан в этом виде спорта не принесли желаемого успеха, и наша команда уступила соперникам из нефтегазодобывающей отрасли, оставив позади лишь спортсменов из ООО СП «Волгодеминойл». Однако это не сломило дух наших спортсменов и они с азартом перешли к дальнейшим этапам соревнований. И уже следующий вид состязаний – спортивная стрельба – обеспечил Жирновску второе место в турнирной таблице. Жирновчан сумели обойти в меткости лишь стрелки из ООО СП «Волгодеминойл».
Кстати, этот вид спорта заинтересовал и гостей спартакиады.
Н. В. Семёнова и А. А. Носов с удовольствием опробовали свои силы в стрельбе по мишеням. Конечно же, победила дружба, но впечатление на депутатов было произведено весьма позитивное.
А тем временем, пока стрелки состязались в точности попадания, шахматисты ковали победу на стратегическом поприще. Опытнее всех в шахматах оказались представители команды ТПП Волгограднефтегаз ООО «РИТЭК». Они одержали первенство, а жирновчанам досталось третье место.
Нешуточная борьба развязалась между командами администрации Жирновского района и ТПП Волгограднефтегаз ООО «РИТЭК» во время соревнований по дартсу. В результате наша команда незначительно уступила соперникам и заняла второе место.
Интересными и захватывающими получились игры в бильярд, настольный теннис и волейбол. Но самым ярким и запоминающимся стало перетягивание каната. Эта старинная русская забава вызвала бурный восторг среди болельщиков и распалила азарт спортсменов. Силачи из каждой команды прикладывали титанические усилия, чтобы перетянуть соперников за контрольную линию. Как оказалось, жирновчанам Ю. В. Беликину, В. Г. Зудову, Г. В. Лоскутову и Р. С. Алекперову в этом виде спорта нет равных. Трижды без единого проигрыша они становились безусловными лидерами, обеспечив победное первое место нашей команде.
Завершилась спартакиада со следующими результатами: 1 место – ТПП Волгограднефтегаз ООО «РИТЭК»; 2 место – ООО «ЛУКОЙЛ – Коробковский ГПЗ»; 3 место – администрация Жирновского муниципального района; 4 место – ООО СП «Волгодеминойл».
Проводя церемонию награждения, А. Ф. Шевченко отметил, что в этот день все получили массу положительных впечатлений и возможность неформального общения. Также он выразил благодарность руководителям нефтедобывающих предприятий П. А. Иванову, С. Н. Лысенкову, Р. Н. Хисаеву, чьи команды принимали участие в проведении спартакиады, и вручил им благодарственные письма.
Кроме того, А. Ф. Шевченко наградил специальными призами, учреждёнными местным отделением партии «Единая Россия», участников спартакиады, признанных лучшими в своих командах. Призы получили: В. В. Селеверстов, команда ООО СП «Волгодеминойл»; С. И. Гуреев, команда администрации Жирновского муниципального района; У. Р. Екимова, ТПП Волгограднефтегаз ООО «РИТЭК»;
Е. В. Кухианидзе, ООО «ЛУКОЙЛ – Коробковский ГПЗ».
Спартакиада между сотрудниками исполнительной и законодательной власти и нефтяной и газовой промышленности завершилась, оставив в сердцах участников и болельщиков самые тёплые воспоминания. Каждый из них остался уверенным в том, что это великолепное мероприятие станет традиционным и в следующем году вновь соберёт друзей под гостеприимными сводами Жирновского физкультурно-оздоровительного комплекса.
Сергей СПИКИН, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: