Валентина Матвиенко: «У Волгоградской области есть все условия для того, чтобы быть в числе лидеров»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Рассмотрены вопросы реализации приоритетных региональных и национальных проектов. Особое внимание уделено созданию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.

Председатель Совета Федерации поздравила главу региона с избранием на эту должность по итогам выборов, состоявшихся в Единый день голосования 8 сентября.

«Я вас искренне поздравляю с избранием, с тем высоким доверием, которое вам оказали жители Волгоградской области, — Валентина Матвиенко отметила, что успешно пройти выборы — очень важно, но это лишь первый шаг. — Нужно внимательно проанализировать, какие новые направления развития требуются в регионе, как повышать благосостояние людей, исполнять национальные проекты, как реализовывать курс Президента на обновление страны. У Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров».

Андрей Бочаров поблагодарил Председателя СФ за сотрудничество: «Совет Федерации оказывал неоценимую помощь при решении важных вопросов социально-экономического развития». Валентина Матвиенко в свою очередь подчеркнула, что регион и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку.

Участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с реализацией масштабных региональных проектов, в том числе в дорожной, экологической, медицинской сферах.

«Мы заложили хорошую основу для реализации крупнейших проектов, которые помогут развиваться Волгоградской области на десятилетия вперед. Это и объездная дорога, о которой говорили десятилетиями, — мы уже приступили к строительству. Один из важнейших проектов, который не реализовывался в советское время, — наполнение водой Ахтубы. Это чисто экологический проект, от которого зависит качество жизни более 500 тысяч человек», — сделал акцент Андрей Бочаров. Он также доложил о ходе реализации проекта по созданию единых современных основ пациент-ориентированной системы здравоохранения: «За основу мы взяли развитие онкослужбы. Строим при поддержке Президента современный онкоцентр — проект находится в высокой стадии реализации».

Глава региона подчеркнул, что реализация по-настоящему проектов 21 века позволит решить часть проблем, которые не решались десятилетиями.

«Многое сделано вами как губернатором за первый срок — это объективно. И думаю, что это жители это оценили. Сейчас от вас ждут нового прорыва, нового движения, нового развития. Второй срок должен быть максимально результативным. Потому с учетом накопленного опыта должно быть более мощное движение Волгоградской области в развитии, — отметила Валентина Матвиенко. — Это хорошо, что вы видите стратегию развития. Масштабные проекты будут локомотивами, которые позволят создавать новые точки роста экономики, люди почувствуют совершенно другие условия для жизни. От губернатора очень много зависит, и я желаю вам успехов».

Юлия Ермакова

Фото: Совет Федерации

Добавить комментарий

Войти с помощью: