Вам и слава и почёт!

В этом году Жирновский район отмечает 60 лет со дня своего образования. История района – это часть биографии всей Волгоградской земли, немало славных страниц написано упорным трудом, мужеством и героизмом его жителей. Люди – это наше главное достояние. Как дань уважения тем, кто предан своей земле, родному краю, кто всю жизнь трудился и сегодня работает на нивах, кто лечит людей, кто учит детей, кто создаёт культуру  населения в Жирновском районе было учреждено звание «Почётный гражданин района». Такой чести, по традиции, удостаиваются самые уважаемые, самые известные жители района, чей труд направлен на процветание родного края, развитие и укрепление социально-экономического и духовного потенциала района.
В Жирновском районе высокое почётное звание присвоено семи жителям. Это люди, посвятившие себя любимой работе, ставшие мастерами своего дела. Благодаря их самоотверженному труду, знаниям, опыту, любви к своей земле процветает родной край, утверждаются в обществе высокие нравственные качества – патриотизм, милосердие, верность гражданскому долгу, укрепляются экономический, культурный потенциал и социальное благосостояние района.
В преддверии праздничной даты дня рождении района газета «Жирновские новости» вновь расскажет о трудовой доблести земляков.
Пётр Алексеевич Сизоненко родился 2 октября 1948 года в селе Меловатка Жирновского района. В шестнадцать лет окончил сельскую школу и поступил в училище энергетиков. Спустя два года завершил обучение дипломированным специалистом. Свою дальнейшую профессиональную деятельность решил связать с нефтяной промышленностью. Сразу после службы в рядах Советской Армии устроился в цех капремонта скважин и проработал там тридцать три с половиной года. Общий трудовой стаж Петра Алексеевича составляет 35 лет.
Пётр Сизоненко – человек редкого трудолюбия, его соратники говорят, что он мог работать один за всю бригаду. Состояние нефтяных скважин стопроцентно зависело от его профессионализма. Практически во всех нефтяных промыслах, на территориях, где стояли нефтяные скважины – в Новинке, Кленовке, Бахметьевке, Александровке, – ремонтные работы осуществлялись с его непосредственным участием. С полным правом этот человек мог бы сказать: «От меня зависит всё». Но труженик скромно избегал публичности, не крича о своих заслугах, не стремясь к какому-либо признанию. Пётр Алексеевич просто качественно и на совесть делал своё дело, подтверждая поступком каждое своё слово.
Проработав более трёх десятков лет в цехе подземного и капитального ремонта скважин Жирновского нефтегазодобывающего управления, Пётр Алексеевич ни разу не допустил ошибки! Его профессионализмом восхищались все коллеги. Трудно найти нефтяника-добытчика тех времён, который не знал бы Петра Сизоненко.
С любовью и полной отдачей выбранной профессии Пётр Алексеевич трудился до самой пенсии. Его вклад в развитие нефтяной отрасли был оценён по достоинству присвоением звания «Почётный работник топливного энергетического комплекса» и награждением медалью «За трудовое отличие». А постановлением главы Жирновского района № 1032 от 27 августа 2014 года Петру Алексеевичу Сизоненко присвоено звание «Почётный гражданин Жирновского района».
Но выполнив трудовой долг, Пётр Алексеевич и на пенсии не сидит сложа руки – занимается своим придомовым участком, обустраивает его, всячески облагораживает. Мастерство, старание, терпение и усердие чувствуются во всём, что его окружает. Среди знакомых Пётр Алексеевич слывёт абсолютно безотказным человеком, который помогает всем, кто к нему обращается. Зная, что он искусно разбирается в любой технике и электрике, все его друзья постоянно с ним советуются. Мудрый и верный товарищ выручает всегда и во всём.
Как известно, историю пишут конкретные люди. Те, кто вкладывает в свой каждодневный труд душу и сердце. Их усилия направлены на процветание хозяйств и предприятий, развитие родной деревни, села, страны. Они – скромные люди и великие труженики, такие как посвятивший любимому делу всю свою жизнь Почётный гражданин Жирновского района Пётр Алексеевич Сизоненко, чьё имя навсегда вписано золотыми буквами в летопись нашего края.

М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: