Волгоградская область получает награды «Золотой осени — 2018»

Проекты, представленные Волгоградской областью на всероссийской агропромышленной выставке, отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями по итогам конкурсной программы второго дня.

В рамках деловой программы масштабной агропромышленной выставки, которая открылась 10 октября в Москве, продолжается подведение итогов конкурсов в различных номинациях — в копилке волгоградского региона уже имеются медали всех достоинств.

Напомним, в регионе ведется активная работа по предоставлению финансовой поддержки крестьянским хозяйствам, кооперативам. С 2014 по 2018 годы на их развитие было направлено около 1,1 миллиарда рублей грантовых средств. Эффективность предпринимаемых мер подтверждает и высокая оценка достижений КФХ региона — представители Волгоградской области были названы в числе лучших фермеров страны. Золотые медали и диплом «Лучшее фермерское хозяйство» присуждены Минсельхозом России Магомедамиру Абдулвагапову и Алексею Ханбекову из Среднеахтубинского района, Хусаину Байраеву и Лиане Курсаевой — из Палласовского. Все они активно с привлечением государственной поддержки развивают животноводческое направление. Также волгоградские фермеры удостоены серебра и бронзы — в общей сложности у региона в этой номинации больше десятка медалей.

Большой урожай наград — в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий»: 8 золотых, 3 серебряные, 3 бронзовые медали, 8 благодарностей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Так, областной комитет сельского хозяйства удостоен золота за эффективную реализацию мероприятий государственной поддержки малых форм хозяйствования. Отметим, создание комфортных условий для проживания людей независимо от удаленности населенного пункта от областного центра, комплексное развитие сельских территорий — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Опыт региона, неоднократно отмеченный на федеральном уровне, служит примером для тиражирования.

В этой работе активно принимают участие предприятия АПК, реализуя социально значимые проекты на территории районов, — медали высшей пробы перешли ЗАО «Агрофирма «Восток» Николаевского района и СПК «Племзавод «Красный Октябрь» Палласовского района. Не остались без внимания достижения сельских администраций: золотом отмечены проекты Большевистского и Качалинского сельских поселений Еланского и Суровикинского районов соответственно. Также за эффективную реализацию проектов развития первого места удостоены администрации Палласовского и Николаевского районов. Кроме того, лучшими в стране признаны ТОС «Новое Приволжье» Очкуровского сельского поселения и ТОС «Центральный» села Солодушино Николаевского района.

Отметим, что подведение итогов конкурсов еще продолжается, окончательные результаты будут озвучены в последний день работы всероссийской выставки.

 

Юлия Ермакова.

Фото – управление пресс-службы аппарата Губернатора Волгогрдской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: