Волгоградская промышленность: господдержка способствует развитию экспорта

Более 280 миллионов рублей господдержки привлекли промышленные предприятия Волгоградской области в январе-июне 2019 года на развитие внешнеторговой деятельности — федеральные средства направлены в регион по линии Минпромторга России и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Напомним, всего с 2017 года в регионе объем государственной помощи предприятиям-экспортерам превысил 1,3 миллиарда рублей.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, государственные субсидии экспортерам предоставляются на компенсацию части затрат на регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, транспортировку высокотехнологичной продукции, также софинансируется участие предприятий в международных выставках. В результате общий объем несырьевого промышленного экспорта по итогам 2018 года увеличился в области на 31%, превысив 1,2 миллиарда долларов.

В настоящее время в работе федеральных ведомств находятся еще 15 заявок от волгоградских производителей на получение господдержки, в том числе в рамках новой программы корпоративных программ повышения конкурентоспособности. В числе потенциальных получателей — предприятия металлургической и химической отраслей, машиностроительного комплекса и легкой промышленности.

Вопросы развития экспортного потенциала Волгоградской области постоянно находятся в центре внимания региональной власти. Задачу по удвоению объема экспорта поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. Это соответствует государственным ориентирам, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию и майском указе.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

Добавить комментарий

Войти с помощью: