Волгоградские воспитанники «Кванториума» — победители всероссийского конкурса

Юные исследователи детского технопарка «Кванториума» Егор Безбабнов, Илья Даниленко и Павел Миронов стали призерами VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели».

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, волгоградские школьники представили проект «Беспилотное транспортное средство в сфере услуг ЖКХ» — изобретение упростит транспортировку и сортировку мусора, сделав процесс полностью автоматизированным. Распознавать категории отходов машина будет с помощью технического «зрения»: она рассортирует пластик, бумагу, металл и стекло по специальным контейнерам, а затем вывезет емкости в места переработки и утилизации по запрограммированному маршруту.
Работа над «беспилотником» шла почти три месяца — новинка пополнила копилку инновационных технических средств, созданных кванторианцами. Ранее школьники представили транспорт для перевозки грузов на промышленных предприятиях, а также систему выявления и распознавания пожаров.
По итогам всероссийской конференции победители награждены дипломами и специальными подарками. Кроме того, Павел Миронов, Егор Безбабнов и Илья Даниленко вместе с другими участниками конкурса побывали с экскурсией по ведущим техническим вузам Москвы, где познакомились с передовыми научно-техническими разработками, а также получили советы от молодых изобретателей.
Напомним, детский технопарк «Кванториум» работает в волгоградском регионе с 2018 года. Уникальная среда, созданная в учреждении дополнительного образования, способствует ускоренному развитию ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Сеть центров будет расширяться, они появятся в муниципальных районах области — задачу проработать этот вопрос поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в детский технопарк Отметим, развитию системы дополнительного образования уделил особое внимание Президент России Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию.
Добавим, в конференции приняли участие более 300 школьников и их наставников из 77 субъектов страны.

Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Войти с помощью: