Волгоградские предприниматели представили товары для детей на международной выставке в Москве

Развивающие игрушки, аттракционы, наборы для творчества, одежда для малышей и предметы декора — эти и другие товары волгоградского производства представлены на международной выставке «Мир Детства – 2019». Экспозиция Волгоградской области организована Центром поддержки экспорта при содействии регионального комитета экономической политики и развития, Центра комплексной поддержки предпринимателей «Мой бизнес».

По информации регионального комитета экономической политики и развития, в международной выставке принимают участие восемь волгоградских предприятий — помещение и оборудование для организации экспозиции предоставлены компаниям за счет средств областного Центра поддержки экспорта.

Волгоградские предприниматели активно пользуются государственными мерами поддержки, участвуют в выставках и форумах, представляя свою продукцию потенциальным партнерам, в том числе зарубежным. В частности, при содействии Центра поддержки экспорта бизнесмены провели переговоры на таких международных выставках как «Продэкспо – 2019» в Москве, «Газ. Нефть. Технологии – 2019» в Уфе, «Пищевая индустрия – 2019» в Республике Беларусь. 25 компаний презентовали свои возможности в ходе бизнес-миссий в Китайскую Народную Республику, Исламскую Республику Иран, Республику Узбекистан.

Задача по активизации внешнеэкономической деятельности поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Комплексная работа дает результат — по данным РЭЦ, общий объем несырьевого экспорта предприятий региона в 2018 году составил более 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее. Напомним, с 2019 года область участвует в реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Поддержка малого и среднего предпринимательства», предусматривающих комплекс мер поддержки предприятий-экспортеров.

Добавим, ежегодная выставка «Мир Детства» является значимым событием для производителей и дистрибьюторов товаров для детей. В этом году свою продукцию на международной площадке представили более 700 компаний из 30 стран мира. Выставка проходит в течение четырех дней. Планируется, что за это время ее посетят порядка 22 тысяч профессионалов отрасли с целью установления новых деловых контактов.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Войти с помощью: