Волгоградские производители расширяют рынки сбыта при содействии региона

18 протоколов, подтверждающих планы сотрудничества, подписали волгоградские товаропроизводители и торговая сеть «Покупочка» — таковы итоги акции «День качества» и закупочной сессии, состоявшейся на площадке ВолГАУ при поддержке администрации Волгоградской области.

По данным регионального комитета промышленности и торговли, ретейлеры готовы разместить на своих прилавках 90 новых товаров местных производителей — протоколы о намерениях подписаны по итогам переговоров. Кроме того, на площадке закупочной сессии действующие местные поставщики обсудили с представителями торговой сети вопросы расширения ассортимента, организации тестовых продаж и промоакций для покупателей. Напомним, в мероприятии приняли участие 54 товаропроизводителя Волгоградской области, 22 из которых ранее свою продукцию в «Покупочку» не поставляли.

Еще одним востребованным форматом работы, направленным на поддержку местных товаропроизводителей, стали специализированные выставки-ярмарки. Так, 31 августа на площадках гипермаркетов «Ашан» в Волгограде впервые прошли ярмарки с участием фермеров региона — по оценке организаторов их посетили порядка 15 тысяч жителей и гостей региона. Особым спросом пользовались мясные деликатесы, сыры, молочная продукция и мед.

Добавим, мероприятия организованы комитетом промышленности и торговли Волгоградской области совместно с региональным комитетом сельского хозяйства.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Войти с помощью: