Волгоградские семьи становятся новоселами с господдержкой

430 семей волгоградского региона с начала года получили региональную субсидию при решении квартирного вопроса, став участниками программы льготной ипотеки. Из них 330 соглашений заключены с молодыми семьями, где возраст одного из супругов составляет до 35 лет. С 1 января 2019 года решением губернатора Андрей Бочарова в силу вступил целый пакет мер, направленных на поддержку материнства и детства, улучшение жилищных условий жителей области.

Андрей и Валентина Волжанин переехали в Волгоград из Ульяновской области. Решающим фактором при выборе нового места жительства оказался как раз жилищный: молодая семья вступила в программу льготной ипотеки и теперь будет получать компенсацию части процентной ставки кредиту — 7,25% в течение пяти лет. Новостройка в Дзержинском районе, где поселятся Волжанин, будет сдана уже в конце этого года. Молодые люди выбрали двухкомнатную квартиру с просторной детской для двух своих дочерей.

Напомним, компенсация части процентной ставки по ипотеке предоставляется участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей»; многодетным семьям; гражданам, покупающим квартиры в проблемных многоквартирных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам; работникам региональной бюджетной сферы; родителям, направившим средства материнского семейного капитала на покупку жилья. С августа 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова на такую же господдержку могут рассчитывать переселенцы из аварийного жилого фонда.

Добавим, помимо компенсации части расходов по оплате жилищного кредита участники госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» могут также воспользоваться льготным займом на оплату первоначального взноса. Условия программы можно уточнить в Волгоградском областной фонде жилья и ипотеки по телефону: (8442) 220-555.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: