Волгоградские школьники узнают о грамотном обращении с отходами 

Сотрудники облкомприроды начали цикл уроков природолюбия с целью обучить старшеклассников навыкам раздельного сбора бытовых отходов в рамках реализации на территории волгоградского региона нацпроекта “Экология”.

 

Сегодня уроки  на тему “Раздельное накопление твердых коммунальных отходов – грамотное обращение с отходами” состоялись в трех школах Краснооктябрьского, Центрального и Ворошиловского районов Волгограда.

 

В течение 40 минут шел разговор о важнейшей проблеме человечества – мусорной. Как известно, проверенным на опыте других стран способом ее решения является раздельный сбор отходов и направление их на переработку. Вниманию детей были предложены мультимедийная презентация и онлайн-урок на тему “Раздельный сбор отходов. Что и куда сдавать”, подготовленный в рамках онлайн-проекта “Зеленая школа” компании “Российский экологический оператор”. Кроме того, ребята обучились практическим навыкам разделения отходов на сухие и смешанные. Таким образом, к моменту установки в Волгограде в начале будущего года специальных контейнеров молодые люди будут знать как ими пользоваться, а значит, научат родителей, знакомых и друзей.

 

Напомним, внедрение раздельного сбора мусора по двухконтейнерной системе с разделением на сухие и смешанные отходы, а также информирование населения Волгоградской области ведется в рамках реализации регионального проекта “Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами в Волгоградской области” нацпроекта “Экология”.Повсеместное внедрение раздельного сбора отходов с целью направления их на переработку будет способствовать снижению объемов захоронения и увеличению объемов утилизации мусора. К 2030 году все образуемые отходы в России должны сортироваться, полезные фракции извлекаться и отправляться на переработку. Необходимо как минимум вдвое сократить объемы мусора, размещаемого сегодня на полигонах, – такая цель обозначена Президентом РФ в области обращения с отходами.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: