Волгоградский дзюдоист завоевал золотую медаль II Европейских игр

Волгоградец Арман Адамян стал чемпионом Европы, выиграв «золото» на чемпионате континента по дзюдо, который в рамках II Европейских игр состоялся в Белоруссии. Игры проходят на многочисленных площадках, соревнования идут по 15 видам спорта. Всего за медали сражаются более четырех тысяч атлетов из 49 европейских стран.

Арман Адамян завоевал медаль высшей пробы в состязаниях дзюдоистов в весовой категории до 100 килограммов, одолев в финальной схватке фаворита соревнований — спортсмена из Грузии Варлама Липартелиани. Отметим, что для волгоградца это уже не первая крупная победа — он является победителем молодежного первенства Европы-2018.

По информации комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области, успеха в этом олимпийском виде спорта регион добился впервые за 40 лет — в 1979 году командный чемпионат континента по дзюдо в составе советской сборной выиграл наш земляк Евгений Погорелов.

Напомним, в мае этого года более 200 спортсменов из Карачаево-Черкессии, Дагестана, Саратова, Астрахани, Калмыкии, Липецка, Адыгеи и других регионов приняли участие во всероссийском турнире, посвященном памяти мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы по дзюдо Евгения Погорелова. Соревнования состоялись в манеже волгоградского «Динамо». Проведение масштабных спортивных мероприятий, развитие детского и массового спорта — в числе приоритетных задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. За последние пять лет число жителей региона, приобщившихся к физической культуре и спорту, увеличилось на 190 тысяч человек — до 885 тысяч. Область ежегодно становится центром проведения масштабных спортивных соревнований.

Добавить комментарий

Войти с помощью: