Волгоградских городских волонтеров поблагодарили за помощь в проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Городские волонтеры получили благодарственные письма за сопровождение мероприятий, проводимых в городе в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ. Награждение состоялось 15 июля в день завершения работы Фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде, на центральной набережной города.

На протяжении месяца городские волонтеры оказывали помощь гостям и жителям Волгограда. Добровольцы дежурили на остановках общественного транспорта, территории аэропорта и вокзала, осуществляли информационную поддержку, создавали праздничную атмосферу в дни проведения матчей, рассказывали о достопримечательностях региона гостям из других стран и городов. Волонтеры-медики следили за хорошим самочувствием болельщиков, помогали представителям маломобильных групп населения, также добровольцы оказывали помощь в городском пресс-центре, поддержку в навигации потоков болельщиков на территории «Последней мили», прилегающей к стадиону «Волгоград Арена», а также на Фестивале болельщиков FIFA.

Подготовка кандидатов в городские волонтеры началась задолго до ЧМ-2018 — первые добровольцы зарегистрировались в ряды волонтеров в 2016 году. Чтобы стать частью дружной команды городских волонтеров, кандидаты прошли собеседования, тестирования и многоступенчатый процесс обучения и тренингов. Важным этапом подготовки для ребят стали тестовые матчи на «Волгоград Арене», тогда кандидаты в городские волонтеры смогли на практике применить все навыки, полученные в рамках тренингов и семинаров.

Всего в рамках подготовки региона к проведению матчей ЧМ-2018 региональным волонтерским центром было подготовлено 1540 городских волонтеров. Все они отлично справились со стоящими перед ними задачами.  Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина со сцены Фестиваля болельщиков FIFA в заключительный день проведения ЧМ-2018 поблагодарила волонтеров, отметила значимость их помощи.

Напомним, 2018-й год объявлен Президентом России Годом добровольца (волонтера). Движение волонтеров Волгоградской области — это более 23 тысяч человек. Основной спектр интересов волонтерских организаций региона — социальное добровольчество, экология, спорт и другие направления. Активная деятельность по развитию добровольчества в регионе продолжится и после завершения мирового футбольного первенства.

Марина Сабадаш

 

Фото – управление пресс-службы аппарата Губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: