«Волгоград Арена» стала одним из самых дорогих стадионов ЧМ-2018

«Волгоград Арена» вошла в топ-3 самых дорогих стадионов, построенных в России к мировому футбольному первенству 2018 года.

Волгоградский стадион занял третью строчку после арены в Калининграде и Мордовии. Как сообщили в РИА «Рейтинг», расходы на возведение «Волгоград Арены» в пересчете на одного болельщика составили 1 743 доллара. Результат стадиона-лидера в Калининграде составил 2,3 тысячи долларов, за четыре матча мундиаля арену посетило 123 тысячи болельщиков. По таким же меркам строительство «Арена Мордовия» обошлось в  1747 долларов.

Следующие строчки рейтинга заняли стадионы в Екатеринбурге (1,67 тысячи долларов), в Санкт-Петербурге (1,64 тысячи долларов) и в Ростове (1,59 тысячи долларов).

В среднем строительство или реконструкция стадионов к российскому чемпионату в пересчете на одного болельщика составила 1, 25 тысячи долларов.

Отметим, «Волгоград Арена» стала самым популярным объектом у гостей города-героя. 28 июня стадион достиг рекорда посещаемости: матч Япония – Польша с трибун арены смотрели 42 189 человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: