ВПР: зачем и для кого?

Скоро учащимся общеобразовательных организаций
Жирновского муниципального района предстоит написать Всероссийские проверочные работы.
ВПР проводятся Рособрнадзором с 2015 года. Это единые стандартизированные контрольные работы, созданные для того, чтобы оценить, на каком уровне находится система образования. Важно отметить, что результаты этих работ не влияют на итоговые оценки обучающихся.
ВПР проводятся в форме контрольных работ. Задания ВПР разрабатываются на федеральном уровне, поэтому используются единые материалы для проверки и единые критерии оценки учебных достижений по всей стране. Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации.
В 2020 году всероссийские проверочные работы начнутся с 14 сентября по 12 октября. Школьники 5–9-х классов будут писать по программе предыдущего учебного года. График проведения школы установят самостоятельно.
ВПР для 5–8-х классов обязательны, в 9-х классах они проводятся в режиме апробации по решению школы:
– для обучающихся 5 класса – по материалам 4 класса по каждому из учебных предметов: «Русский язык», «Математика», «Окружающий мир»;
– для обучающихся 6 класса – по материалам 5 класса по каждому из учебных предметов: «Русский язык», «Математика», «История», «Биология»;
– для обучающихся 7 класса – по материалам 6 класса по каждому из учебных предметов: «Русский язык», «Математика», «История», «Биология», «География», «Обществознание»;
– для обучающихся 8 класса – по материалам 7 класса по каждому из учебных предметов: «Русский язык», «Математика», «История», «Биология», «География», «Обществознание», «Физика», «Английский язык», «Немецкий язык», «Французский язык»;
– для обучающихся 9 класса – по материалам 8 класса по каждому из учебных предметов: «Русский язык», «Математика», «История», «Биология», «География», «Обществознание», «Физика», «Химия», которые были заявлены образовательными организациями ранее.
Результаты ВПР важны, прежде всего, для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке обучающихся и с чем нужно дополнительно поработать. Оценки за ВПР по предметам в классный журнал выставляться не будут.
При проведении ВПР в 2020 году общеобразовательные организации должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в условиях сохранения рисков распространения СОVID-19.
Информация предоставлена отделом по образованию администрации Жирновского муниципального района

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: