Все грани милосердия

Главной задачей ГКУ «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району» является реализация государственной политики по социальной поддержке пенсионеров, ветеранов, инвалидов, малоимущих граждан, граждан пожилого возраста, семей с детьми, несовершеннолетних и других категорий населения на территории Жирновского муниципального района.

Согласно статистическим данным, в Жирновском районе всего проживает 39300 человек, из них 14732 человека (что составляет 37,5%) являлись получателями мер социальной поддержки в 2016 году. А значит, от качественного, эффективного и доступного предоставления услуг, оказываемых специалистами Центра соцзащиты, во многом зависит стабильность и благополучие жителей района.

Они неутомимы в осуществлении добрых дел. Чужой беды для них не бывает, живут сердцем, не жалеют времени и сил, если нужна кому-то помощь. Все эти слова – о каждом представителе большой и дружной команды профессионалов, которых объединяет место работы ГКУ «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району».

С 2015 года учреждением руководит Светлана Ивановна Мызникова. Незаурядный характер, врождённое чувство ответственности и творческий подход к решению поставленных задач позволяют ей успешно трудиться на благо земляков. Под началом Светланы Ивановны в Центре социальной защиты населения работает сегодня 31 человек.

Нагрузки у специалистов соцзащиты немалые. Особенно сложными являются расчёты субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Этим и многим другим занимается отдел предоставления мер социальной поддержки, которым руководит опытнейший работник центра Ирина Николаевна Горбенко. От её умений и грамотности во многом зависит стабильная работа учреждения социальной защиты. Вместе с начальником отдела здесь трудятся ещё 10 специалистов: А. Н. Цуканова, Н. В. Зюбина, Л. А. Капустина, Ю. В. Колпакова, О. Н. Матюшкова, Т. А. Отт, Л. В. Потехина, С. А. Пустовалова, О. Г. Шкаева, С. Ф. Шокина. Благодаря слаженной и серьёзной работе этих сотрудников 12247 жителей нашего района в полном объёме получают различные меры социальной поддержки.

Своевременность – вот главное кредо отдела бухгалтерского учёта и отчётности. Для главбуха Н. А. Зверевой и бухгалтеров Л. В. Зотовой, Ю. В. Проскуриной это не просто слово – это огромная ответственность, ведь в год через этот отдел проходит более 185 млн рублей! И очень важно, чтобы клиенты, которые, все без исключения, нуждаются в срочной поддержке, своевременно получали положенные им выплаты.

Особого почёта и уважения заслуживают работники сектора по работе с ветеранами и инвалидами: Е. А. Колпакова и Т. А. Михайлова.

Если вдруг случилось несчастье (пожар, наводнение) или потребовалась адресная помощь, наши граждане обращаются к сотрудникам сектора социальной помощи населению Т. В. Обловой и Ю. Ю. Зайцевой.

Вопросы помощи, оказываемой семьям с детьми, одиноким матерям, определение нуждаемости в социальном обслуживании решают специалисты сектора по делам семьи и детей Е. А. Плотникова и М. П. Резанова.

Специалист сектора по работе с клиентами «одно окно» Н. Б. Заднепровская – универсальный работник. Она может дать консультацию по любому вопросу, касающемуся предоставления мер социальной поддержки.

Есть в коллективе и новички. Всего год назад в штате появилась должность юристконсульта, её занимает А. Н. Рзянина. И это тоже очень важно, потому что каждый шаг соцработников регламентируется правовым актом.

Без помощи компьютеров и программного обеспечения свое-временно рассчитать и отправить получателям их пособия и льготы было бы просто невозможно. От главного специалиста сектора автоматизации Н. В. Будановой зависит бесперебойная работа 26 рабочих мест.

Со вступлением в силу 44 Федерального закона ответственная должность специалиста по закупкам доверена Е. В. Николаевой.

Надёжный помощник руководителя Е. И. Камынина – этои секретарь, и делопроизводитель, и «кадровик» в одном лице, и просто незаменимый для организации человек.

Есть в штате Центра и водитель В. А. Шмондин, который выполняет сотни поручений соцработников и знает дорожную карту района наизусть.

Чистоту в учреждении поддерживает Т. И. Руденко, а сохранность имущества обеспечивают сторожа В. А. Кузьмина, Н. Н. Матюшкова, Е. А. Фролова, А. М. Шукуров.

О каждом из специалистов можно писать отдельный очерк, своим каждодневным трудом они без героики и ожидания популярности доказывают, что жизнь людей можно согреть теплом человеческого участия.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: