Встреча 40 лет спустя

Встреча выпускников спустя сорок лет! Что может быть интересней и волнительней, чем повидаться с людьми, с которыми провёл самые лучшие молодые годы своей жизни?!
В один из августовских дней в Жирновском нефтяном техникуме состоялось такое мероприятие. После сорока лет разлуки в стенах родной альма-матер собрались выпускники 1979 года (всего 21 человек), чтобы вновь ощутить себя юными, весёлыми студентами учебных групп Э-19-75, О-23-75 и Б-19-74. Свои организаторские способности к этому приложила староста одной из групп Ирина Чуранова.
В просторном фойе учреждения желанных гостей радушно встречали директор Жирновского нефтяного техникума Евгений Дорошенко и преподаватели. Обменявшись приветствиями, участники прошли с экскурсией по аудиториям техникума, в том числе побывали в лабораторном корпусе, который был возведён уже в более позднее время.
Затем однокурсники расположились в методическом кабинете для долгого душевного разговора. Тут-то бывших студентов и захлестнула волна воспоминаний. С нежностью и теплотой однокашники припоминали учёбу, сессии, госэкзамены, защиту дипломов, первую любовь и выпускной. Спустя годы безусые юнцы и кроткие барышни стали взрослыми, самостоятельными людьми, настоящими профессионалами своего дела. Прошло время, но они преданы своему техникуму, давшему им хорошую путёвку в жизнь, отличный багаж знаний и умений. Поэтому-то в этот юбилейный вечер искренне и от души выпускники благодарили преподавателей, ветеранов, с одним из наставников даже удалось связаться и поговорить по телефону, также не забыли помянуть добрым словом ушедших из жизни преподавателей.
Устроители встречи предоставили возможность по скайпу пообщаться с одногруппниками из отдалённых регионов, не сумевших приехать в назначенный день.
Много приятных минут доставила встреча выпускникам, окончившим Жирновский нефтяной техникум четыре десятилетия назад.
– Минуло уже несколько дней, а у сокурсников ещё идут разговоры, до сих пор делимся эмоциями и фотографиями нашей группы Э-19-75, – написала в электронном письме директору техникума Ирина (Головкова) Чуранова. – Из наших пришли всего 6 человек: я, Василий Видищев, Наталья Горелова, Валентина Ежова, Наталья Асланова, Любовь Бизюкина. Многие из тех, кто не нашёл возможности приехать на встречу в силу обстоятельств, жалеют о том, что так получилось. Зато все, кто был на встрече, полны чувств и впечатлений. Хочется поблагодарить администрацию учреждения за помощь в проведении и тёплый приём в стенах нашего родного техникума. Жизнь его держится не только студентами, но и памятью о тех, кто уже стал после учёбы специалистом и хорошим человеком, ведь по-другому и не может быть. Наша встреча показала, что дружба после учёбы не проходит, а с годами только крепнет.
Завершилось торжество неформальным общением в кафе, где однокашники ещё долго говорили о чудесном времени. Каждый из них на память получил фотоколлаж со снимками прошлых и нынешних лет. Прощаясь, выпускники 1979 года пообещали друг другу собраться вновь лет так через десять, чтобы вновь искупаться в тёплом море памяти и отметить ещё один яркий юбилей.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото С. Спикина

Добавить комментарий

Войти с помощью: