Выборы без эксцессов

В сентябре 2020 года на территории Жирновского района пройдут выборы главы администрации Верхне­добринского сельского поселения. О ходе подготовки к проведению единого дня голосования рассказал П. А. Быковский, заместитель начальника полиции по ООП отдела МВД России по Жирновскому району.
– Совместными силами отдела МВД России по Жирновскому району, органов местного самоуправления, участковой избирательной комиссии, Росгвардии и МЧС была проведена проверка помещений избирательных участков в с. Вишнёвое и с. Верхняя Добринка, а также прилежащих к участкам территорий.
Комиссионно было установлено, что нарушений при подготовке к голосованию нет, а также замечаний на работу участков не поступило.
Планируется проведение дополнительной проверки непосредственно перед единым днём голосования, только на этот раз с привлечением кинологической службы отдела МВД.
Также Павел Александрович обратился к жителям населённых пунктов, на территории которых будет осуществляться избирательный процесс:
– Уважаемые жители Верхней Добринки и Вишнёвого! Убедительно прошу вас не допускать во время голосования нарушения норм действующего в нашей стране законодательства, а также поддерживать общественный порядок и с пониманием относиться к соблюдению всех мер безопасности.
Добавим, что в ходе избирательной кампании полиция особое внимание уделяет реализации комплекса мер антитеррористической безопасности объектов проведения выборов, предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Коалиция против коррупции»

Добавить комментарий

Войти с помощью: