В Волгоградской области более 52 километров дорог ремонтируют благодаря полученной экономии

Более 52 километров автотрасс дополнительно отремонтируют в Волгоградской области в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это стало возможным благодаря эффективности закупочных процедур и полученной экономии.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в Волгограде в связи с полученной экономией в перечень дополнительных объектов ремонта вошли шесть дорог: улица 51-й Гвардейской Дивизии в границах от Краснополянской до Космонавтов; участки на улице Джаныбековской и местный проезд на улице им. Маршала Еременко; проезжая часть на улице Краснопресненской; дополнительный участок дороги к рабочему поселку Горьковский; участок от улицы Елецкой до улицы Полоненко.

В Волжском на сэкономленные средства до 1 ноября текущего года приведут в порядок улицу Ленинскую в границах от Северной до улицы Кошевого; проспект Ленина рядом с площадью Свердлова; а также участок проспекта в составе Волжской ГЭС, где продолжается капитальный ремонт.

Работы в рамках нацпроекта продолжаются и на региональных дорогах. До 1 октября дополнительные дорожные объекты отремонтируют в Ленинском, Светлоярском, Котельниковском, Даниловском, Старополтавском, Среднеахтубинском, Палласовском, Клетском и Ольховском районах области. В общей сложности работами охвачено 42 километра областных дорог.

Напомним, основные цели нацпроекта — повышение к 2024 году доли региональных дорог в нормативном состоянии с 38% до 50%, дорог городских агломераций — до 85%; сокращение мест концентрации ДТП на 50% от уровня 2017 года. В целом до 2024 года по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области планируется привести в порядок более 1,9 тысячи километров автотрасс.

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет в работе региональной власти с 2014 года, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. За пять лет в Волгоградской области различные виды работ выполнили на трассах общей протяженностью более 1,6 тысяч километров. Таких объемов дорожного ремонта и строительства в регионе не было с советских времен.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Войти с помощью: