В Волгоградской области завершился региональный этап «Кожаного мяча»

Три юношеские футбольные команды из Волгоградской области — две из Михайловки и одна из Среднеахтубинского района — представят регион во всероссийских юношеских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч». Отборочные соревнования регионального этапа, участие в которых приняли 500 юных футболистов из 37 команд, состоялись на стадионе имени Логинова в Волжском.

По информации комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, региональному финалу предшествовал отбор лучших команд на уровне школ и районов. Соревнования прошли в трех возрастных категориях: 10-11, 12-13 и 14-15 лет. В результате лучшими среди подростков 14-15 и 12-13 лет стали команды «Витязь» и «Цемент» из Михайловки, а в возрастной группе 10-11 лет — команда ДЮСШ Среднеахтубинского района. Победители регионального этапа будут защищать честь региона на финальном этапе Всероссийских футбольных соревнований.

Всероссийские финалы «Кожаного мяча» в трех возрастных турнирах примут Иваново, Смоленск и Волгоградская область. Волгоградский регион примет решающий раунд в самой старшей спортивной группе — среди мальчишек 14-15 лет. Состязания пройдут в сентябре на шести футбольных площадках Волгограда и Волжского. Напомним, финал кожаного мяча в возрастных категориях 14-15 лет проходит в регионе третий год подряд. Всего за 55-летнюю историю соревнований Волгоградская область девять раз принимала финал «Кожаного мяча».

Напомним, в Волгоградской области растет число людей, занимающихся футболом: в 2016 году их насчитывалось 21,1 тысячи человек, сейчас эта цифра превышает 25 тысяч, из них 5,6 тысячи — дети. Развитие детского и массового спорта — в числе приоритетных задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.  В регионе модернизируется спортивная инфраструктура: с 2014 года в регионе построено более ста спортивных объектов, в их числе стадион «Волгоград-Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКи), восемь реконструированных стадионов, две специализированные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная), 32 многофункциональные спортивные площадки. Эта работа будет продолжена — до 2024 года в рамках реализации национальных и региональных проектов в Волгоградской области появится 20 малых спортивных площадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки, три ФОКа, также предстоит создать и модернизировать футбольные поля с искусственным покрытием, беговыми дорожками.

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Войти с помощью: