В Волгоградской области повышается доступность инфраструктуры поддержки бизнеса

Формат «одного окна» при предоставлении услуг предпринимателям, новые формы поддержки МСП стали ключевыми темами рабочей встречи председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой и заместителя директора департамента Минэкономразвития РФ Олеси Тетериной, которая принимает участие в мероприятиях «Недели предпринимательства» в Волгограде.

Как отметила Олеся Тетерина, Волгоградская область стала одним из первых регионов, реализовавших принцип «одного окна» для бизнеса, предложенный Минэкономразвития РФ.

«Площадка «Мой бизнес» востребована волгоградскими предпринимателями. Центр открылся в конце 2018 года, и за это время специалисты организаций поддержки МСП, базирующиеся в нем, уже оказали порядка 4,5 тысячи услуг», — отметила Галина Быкадорова.

Сегодня «Мой бизнес» объединяет центры поддержки экспорта, предпринимательства, инжиниринга; центр инноваций социальной сферы; МФЦ для бизнеса; гарантийный фонд; микрофинансовый центр; фонд микрофинансирования; отделение «МСП Банка». В этом же здании находятся региональный комитет экономической политики и развития, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей и Корпорация развития Волгоградской области. Формат «одного окна» увеличивает доступность и эффективность предоставления услуг, позволяет сопровождать бизнес на всех этапах его развития.

Создание условий для развития малого и среднего предпринимательства остается одним из ключевых направлений работы органов власти. В эти дни в Волгоградской области проходят мероприятия «Недели предпринимательства», ключевым событием которой станет межрегиональный форум «За бизнес». Представитель Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина также примет участие в работе одной из секций. Напомним, в рамках форума состоится награждение победителей конкурса «Поколение успеха».

Отметим, в 2019 году в Волгоградской области на поддержку малого и среднего предпринимательства направят более 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов — это более чем в четыре раза больше по сравнению с 2018-м. Регион включился в работу по реализации приоритетных региональных и национальных проектов, в том числе направленных на улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования, популяризацию предпринимательства. На заседании администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачу предоставить МСП возможность активно участвовать в подготовке и реализации проектов развития, создании инфраструктуры услуг и дополнительных рабочих мест; включить предпринимателей в состав рабочих групп.

Юлия Ермакова

Добавить комментарий

Войти с помощью: