В Волгоградской области по нацпроекту построены две спортплощадки

Cтуденты волгоградского училища олимпийского резерва будут тренироваться и проводить турниры на оборудованных площадках. В Волгограде завершено строительство сразу двух спортобъектов в рамках реализации национального проекта «Демография» — участие в их открытии принял председатель регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов.

По данным комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, на территории училища олимпийского резерва построена игровая арена 40х20 метров с тренажерами, а также спортивная площадка площадью 1200 квадратных метров с освещением и трибунами на 50 мест для соревнований по теннису, баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу.

Стоит отметить, что в училище обучаются спортсмены, проходящие подготовку по олимпийским и базовым для Волгоградской области видам спорта: баскетбол, бокс, велоспорт, греко-римская борьба, водное поло, вольная борьба, гандбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, кикбоксинг, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, самбо, акробатика, спортивная гимнастика, теннис, тхэквандо, тяжелая атлетика, футбол и художественная гимнастика. Образовательное учреждение обладает широкой материально-технической базой: учебный корпус, общежития, столовая, библиотека, актовый зал, тренажерные залы, залы борьбы, хореографии, бокса, плоскостные спортсооружения, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Добавим, модернизация инфраструктуры способствует решению задачи по развитию детского и массового спорта, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.  С 2014 года в регионе построено более ста спортивных объектов, а число занимающихся спортом выросло на 190 тысяч человек и составило 885 тысяч или 37,8% жителей региона.

В рамках проекта «Устойчивое развитие сельских территорий» в Волгоградской области сданы еще две многофункциональные спортивные площадки — в хуторе Лиманный Палласовского района и в станице Нехаевской.

Кроме того, в 2019-м в ходе реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» приобретут несколько комплектов спортивно-технологического оборудования. В текущем году также закупят оборудование для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТы), которые появятся в Среднеахтубинском районе и Волгограде — для занятий и проведения больших турниров по гандболу. В 2020-2021 годах возведут футбольный манеж в Дубовском районе, ФОК в Среднеахтубинском, смонтируют искусственные футбольные поля в Николаевском и Дубовском районах области. В последующие два года возведут еще 12 малых спортплощадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Войти с помощью: