В Волгоградской области пристально следят за безопасностью жителей на воде

В Волгоградской области с начала 2019 года проведены более 1,6 тыс. рейдовых и обучающих мероприятий, в которых приняли участие более 119 тыс. жителей региона. Задача аварийно-спасательной службы Волгоградской области, региональных отделений ВОСВОД и ГУ МЧС – обеспечить безопасность людей на водных объектах. 

Жителей Волгоградской области постоянно информируют о правилах безопасного поведения на воде. Как пояснили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, особое внимание в период летних каникул уделяется детям: тематические мероприятия проведены во всех пришкольных и загородных лагерях, а также в дошкольных образовательных учреждениях. Так, в августе сотрудники областной аварийно-спасательной службы организовали 110 занятий, в которых приняли участие 5,8 тысячи подростков.

Задачу по обеспечению безопасности в период летней оздоровительной кампании, усилению профилактической работы, направленной на сохранение жизни и здоровья детей, перед профильными ведомствами поставил глава региона Андрей Бочаров.

В Волгоградской области действуют 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд, в составе которых – более 200 специалистов: спасателей, водолазов и фельдшеров. На вооружении – более ста единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование.

Елена Мухина / Общество
Фото: Александр Куликов

Добавить комментарий

Войти с помощью: