В Волгоградской области распределят государственные премии в сфере культуры

Стартовал конкурс на соискание государственных премий Волгоградской области 2019 года в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности, итоги которого подведут в декабре. Победители получат вознаграждение в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

По информации комитета культуры Волгоградской области, госпремии присуждаются ежегодно за достижения, получившие значительный положительный общественный резонанс, положительные отзывы профессионалов и жителей региона. Для участия в конкурсе надо подать заявку и необходимую документацию — с подробной информацией можно ознакомиться на сайте комитета культуры Волгоградской области.

Премии присуждаются в литературе (проза, поэзия, драматургия, художественная публицистика); в изобразительном искусстве (живопись, графика, скульптура, монументальное искусство, другие виды ИЗО); в музыкальном искусстве (произведения крупных и малых форм, концертно-исполнительская деятельность); в театральном искусстве (драматические, музыкальные, балетные, кукольные спектакли, хореография); в архитектуре (законченное архитектурное сооружение, градостроительный ансамбль, объекты реставрации и средового дизайна, комплексное благоустройство городской и ландшафтной среды, экстерьеры жилых и общественных зданий); в культурно-просветительной деятельности (музейные, библиотечные, клубные учреждения и организации, коллективы исполнителей, редакции художественно-публицистических изданий).

Добавим, в Волгоградской области продолжается комплексная работа по поддержке творческих коллективов. Так, в эти дни в рамках проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» проходят курсы повышения квалификации творческих и управленческих кадров, на которых обучаются 196 работников профильных учреждений нашего региона и 91 представитель Астраханской области.

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Войти с помощью: