В волгоградском регионе работы по обеспечению безопасного проезда идут в штатном режиме

Свыше 200 единиц техники в минувшие сутки задействовали дорожные службы в расчистке региональных и федеральных участков трасс в Волгоградской области. Для обеспечения безопасного проезда дороги обрабатывают  противогололедными материалами.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за минувшие сутки обработаны трассы во всех муниципалитетах, где были зафиксированы гололед и изморозь. Региональные дорожные службы привлекли к работе 156 единиц техники. Механизированный парк укомплектован в соответствии с нормативами — комбинированными дорожными машинами, погрузчиками, роторами, автогрейдерами, бульдозерами, тяжелыми тракторами. Отметим, что для обслуживания дорог в зимний период предусмотрено порядка 500 единиц снегоуборочной техники, заготовлено свыше 110 тонн противогололедных материалов для обработки трасс регионального и межмуниципального значения.

Добавим, на круглосуточный режим работы также переведены дорожники на трассах федерального значения.  По информации ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, за минувшие сутки на магистралях были задействованы 66 единиц техники, в случае необходимости их количество увеличат до 181 единицы. Контроль за ситуацией осуществляется посредством установленной вдоль федеральных автодорог спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. На регулярной основе проходят межведомственные учения, главная цель которых — обеспечить своевременное выполнение задач при угрозе и возникновении нештатных ситуаций природного характера, отработать слаженность совместных действий всех сил и средств. Очередные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС на дорогах состоялись в середине ноября. Подобные тренировки позволяют выработать алгоритм действий и подготовиться к предстоящему зимнему сезону.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Войти с помощью: