В волгоградском регионе работы по обеспечению безопасного проезда идут в штатном режиме

Более сотни единиц техники в минувшие сутки задействовали суммарно дорожные службы в расчистке региональных и федеральных участков трасс в Волгоградской области. На проезжую часть отсыпано более 500 тонн противогололедных материалов.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, погодные условия позволили вести работы в штатном режиме. Региональные трассы расчищали 28 комбинированных дорожных машин, 16 погрузчиков, а также тракторы, бульдозеры и роторная техника. Наибольшее количество спецмашин из-за образовавшегося гололеда и накатов задействовали в Руднянском, Палласовском, Серафимовичском, Городищенском районах, в городском округе – город Михайловка. Израсходованы 415 тонн реагентов.
Федеральные участки дорог на территории региона, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, расчищала 51 спецмашина, отсыпано 112 тонн песко-соляной смеси.
Напомним, задачу обеспечить круглосуточную готовность всех служб к работе в зимний период поставилгубернатор Андрей Бочаров. Ситуация находится под круглосуточным контролем, в случае необходимости в расчистке дорог будут задействованы более 400 единиц техники.

Марина Шевченко

Фото – управление пресс-службы аппарата Губернатора Волгоградской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: