В волгоградском регионе строятся новые пожарные депо

В Волгоградской области продолжается возведение новых пожарных депо в сельских территориях Руднянского, Жирновского, Котовского, Среднеахтубинского, Дубовского, Клетского и Камышинского районов — пять объектов находятся в высокой степени готовности.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, до конца лета строительно-монтажные работы завершатся сразу на четырех объектах региональной противопожарной службы. Речь идет о депо на станции Лапшинская Котовского района, селе Сосновка Руднянского района, селе Усть-Грязнуха Камышинского района, селе Лозное Дубовского района. Здесь строители возвели здания административно-бытового комплекса и гаража на два пожарных автомобиля; проложили наружные и внутренние инженерные сети; завершают отделку внутренних помещений и благоустройство территорий.

К внутренней отделке подрядные организации приступили и в депо села Верхнепогроменское Среднеахтубинского района. В селе Бородачи Жирновского района и станице Перекопская Клетского района корпуса построены, частично проложены сети и выполнена отделка. Открытие запланировано на осенний период.

Напомним, сегодня противопожарная служба Волгоградской области состоит из 74 подразделений штатной численностью 980 человек, на вооружении которых находятся 177 пожарных автомобилей. В 2019 году депо новое депо уже начало работу в городском поселении Красный Яр Жирновского района.

Добавим, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. С наступлением пожароопасного сезона все силы и средства переведены в режим повышенной готовности. В настоящее время решение о введении особого противопожарного режима принято в 50 населенных пунктах десяти муниципальных районов и на одной сельской территории городского округа-город Михайловка.

Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, которые проводятся с 2014 года, в регионе удалось добиться существенных результатов в предупреждении ЧП природного и техногенного характера, минимизации их последствий. С начала сезона командно-штабные учения уже состоялись в Палласовском, Камышинском и Чернышковском районах. В конце июля запланировано масштабное комплексное командно-штабное учение, в ходе которого органы исполнительной и местной власти во взаимодействии со специальными службами отработают практические навыки в случае возникновения внештатных ситуаций.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: