В Волго-Ахтубинской пойме высадили две тысячи деревьев

 В природном парке “Волго-Ахтубинская пойма” прошла масштабная акция “Посади лес”. На берегу ерика Пахотный  сотрудники парка вместе с членами межрегиональной экологической общественной организации “ЭКА” и волонтерами высадили две тысячи сеянцев дуба черешчатого и клена татарского.

Акция “Посади лес” на территории поймы проводится третий год подряд. За это время в природном парке экологами и волонтерами высажено десять тысяч деревьев.  В прошлом году участники акции подарили вторую жизнь пострадавшей от пожара дубраве на берегу ерика Гнилой.

Для озеленения выбираются растения, типичные для пойменной зоны и хорошо адаптированные к ее условиям. После высадки сотрудники природного парка осуществляют мониторинг приживаемости деревьев, а также организуют субботники, на которых очищают территорию от мусора.

Отметим, что в регионе сегодня ведется масштабная  работа по благоустройству территорий.  Она включает в себя мероприятия по ликвидации свалок, очистке от мусора придорожных зон, лесных территорий, берегов рек, наведение порядка на общественных и внутридворовых территориях, увеличение площади зеленых зон.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: