В Волжском Волгоградской области в год его 65-летия реализуют проекты благоустройства

Сразу шесть общественных пространств преобразятся в 2019 году в Волжском — на ряде объектов готовность по отдельным видам работ составляет до 98%.

По информации регионального профильного ведомства, общая сумма средств, выделенная в 2019 году на реализацию проектов благоустройства города Волжского, превышает 115 миллионов рублей. Новые объекты для отдыха и досуга жителей создаются на пешеходной аллее в 26-м микрорайоне; на зеленой зоне вдоль улицы Александрова в 21-м микрорайоне, включая территорию у МУП «Дом быта»; на территории вдоль улицы Дружбы со стороны 23-го микрорайона (от улицы Александрова до улицы Оломоуцкая); в сквере в 38-м квартале (на улицах Космонавтов-Набережная); в сквере вдоль улицы Коммунистическая (в границах от улицы Кирова до улицы Горького). Здесь обустраивают новые дорожки, высадят деревья, организуют систему полива и освещения, установят лавочки, детские или спортивные городки. Кроме того, проводится реконструкция общественного пространства около ДК «Октябрь».

Одним из самых масштабных объектов является парк «Волжский». Согласно проекту, в парке площадью более 300 гектаров планируется связать единой пешеходной инфраструктурой различные его точки. Здесь установят игровые площадки для детей разного возраста, спортивное оборудование — скалодром и скейт-велопарк, сделают зеленый лабиринт и модернизируют систему уличного освещения. При разработке проекта учтены вопросы озеленения, организации полива и безопасности.

По всем объектам определены подрядные организации, заключены муниципальные контракты и стартовали работы. Готовность по отдельным видам работ составляет от 15 до 98%. Полностью подрядчики должны будут завершить запланированное к декабрю.

Напомним, развитие территорий и создание комфортных условий для жизни в каждом населенном пункте Волгоградской области — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Комплексный план подготовки и празднования 65-летия Волжского утвержден главой региона и взят на областной уровень: он включает в себя масштабные работы по ремонту существующей и строительству новой инфраструктуры, преображению общественных пространств. Все работы проводятся в диалоге с жителями Волжского, общественниками, экспертами. В развитие города-спутника до 2021 года планируется направить порядка семи миллиардов рублей, до 2024 года — еще более трех миллиардов.

Добавим, накануне Андрей Бочаров провел инспекционный объезд объектов в Волжском и обсудил с руководителями рабочих групп, а также активной общественностью города ход и темп реализации проектов развития на этой территории — эти вопросы глава региона держит на личном контроле.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: