В Городищенском районе продолжается ремонт дороги вблизи хутора Вертячий

Два отрезка трассы «Р-22 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак» общей протяженностью 13 километров приведут в порядок в этом году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области. Работы идут на участках между хуторами Бородино и Вертячий, завершить их планируют до 1 августа.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, эта дорога является дублером для участка федеральной трассы Р-22 «Каспий», обеспечивая перераспределение транспортных потоков для снижения нагрузки. Ее общая протяженность — 60 километров, она соединяет между собой восемь поселков Городищенского района. Построенная в 80-х годах, дорога долгое время не ремонтировалась. Приводить в порядок значимый объект начали в 2017-м: за два года отремонтировали 15 километров дороги, а также обустроили освещение на участке протяженностью 3,8 километра.

В этом году дорожное полотно восстанавливают еще на 13 километрах. На первом отрезке в 7,6 километра работы ведет компания «Аверс» — подрядчику предстоит отфрезеровать старое покрытие на площади более десяти тысяч квадратных метров и уложить два слоя нового, верхний из которых выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На соседнем участке протяженностью 5,4 километра ГБУ «Волгоградавтодор» восстанавливает дорогу методом холодной регенерации.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За это время объем строительных и ремонтных дорожных работ в Волгоградской области превысил 1,6 тысячи километров. В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтируют 197 километров трасс (в прошлом году в рамках аналогичной программы привели в нормативное состояние немногим более 100 километров). Кроме того, участие в нацпроекте позволит смонтировать на дорогах 15,5 км освещения.

Татьяна Зубкова

Фото:РИАЦ

Добавить комментарий

Войти с помощью: