В Новый год с новым автомобилем

Новогодний подарок себе и своим жителям сделала администрация Кленовского сельского поселения – грузовой автомобиль ГАЗ-САЗ. Приобретена машина на средства дорожного фонда поселения.
– Планировали приобрести грузовик ещё весной, – рассказывает глава Кленовского сельского поселения С. Н. Гугучкин. – Сначала хотели взять в лизинг, провели два аукциона, но оба оказались неудачными. А когда в конце года посчитали остатки средств, решили брать машину сразу. В лизинг автомобиль выходил дороже почти на миллион. А мы купили по рекомендованной заводом цене.
Грузовой автомобиль был для поселения, буквально, предметом первой необходимости. Летом, например, возникла проблема: надо дороги отсыпать, но то мелкого щебня не было, то, когда клинец в продаже появился, машина сломалась. Пришлось платить и за щебень, и за его доставку, чтобы отсыпать улицы и избавить жителей от луж и грязи. А теперь, с новой машиной, можно заключать договор с карьером и своими силами вывозить. Разумеется, для поселения это обойдётся дешевле, и сделать можно будет больший объём.
Машина приобретена в собственность администрации и передана в оперативное управление
в МУ «Кленовская коммунальная служба».
Людмила ШАЛАЕВА, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: