В Общественной палате области вручили удостоверения членам седьмого созыв

Фото: Александр Куликов

Сегодня в Волгограде состоялось заседание Общественной палаты области нового созыва. Его участниками стали общественники как нового состава, так и их предшественники.

–  Мы стараемся сохранить преемственность в работе каждого состава, – отметила председатель ОП области Татяна Гензе. В начале встречи она подробно рассказала об истории общественного органа и о том, что было сделано за прошедшие годы, отметив вклад в становление института Общественной палаты региона первого ректора ВолГУ, участника Сталинградской битвы Максима Матвеевича Загорулько. При его участии волгоградский регион один из первых в стране создал свой закон об Общественной палате.

– В составе Общественной палаты области за 6 созывов было 133 человека, – отметила Татьяна Гензе. – Этот факт говорит о том, что ротация в общественных рядах имеется, но костяк остается прежним. Общественники 6 созыва за свой срок приняли 724 обращения, провели 42 заседания.

Вице-губернатор Геннадий Шевцов отметил активную работы прежнего созыва и напутствовал новый созыв на не менее плодотворную работу.

–  За месяц сделано много работы, сентябрь был активным и в экономическом, и в политическом плане, – сказал он. – Волгоградская область при вашей поддержке выполнила целый ряд важных для региона задач. Он попросил общественников в ближайшее время обратить внимание на такие вопросы, как проведение переписи населения, тарифы на тепло, поддержку предпринимательства в условиях пандемии, вакцинацию от коронавируса. Заместитель губернатора вручил присутствующим на заседании 27 членам Общественной палаты седьмого созыва удостоверения. После общественники перешли к решению ряда технических вопросов, в частности, они утвердили план работы на четвёртый квартал, избрали заместителей председателей комиссий Общественной палаты области и наделили полномочиями помощников.

 

РИАЦ

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: