В парке «Донской» спасают рыбу от кислородного голодания

В природном парке «Донской» провели акцию по спасению рыбы от кислородного голодания. Кроме сотрудников парка, в ней приняли участие специалисты государственной инспекции рыбоохраны, Иловлинского лесничества, а также неравнодушные жители Иловлинского района.

 

На этот раз местом проведения акции стало одно из крупнейших озер, расположенных на территории парка – Сорма. Среди его обитателей – щуки, караси, ерши, красноперки. Во второй половины зимы из-за глубокого промерзания воды они стали испытывать серьезный недостаток кислорода. Экологи решили прийти на помощь рыбе и с помощью  буров, топоров, пил и другого инвентаря соорудили более 30 лунок и майн. Через них с использованием мотопомп и воздуходувок в озеро закачали кислород, обеспечив тем самым аэрацию водоема.

 

Отметим, мероприятия, направленные на защиту обитателей водоемов от кислородного голодания, также проводятся на территории парков «Нижнехопреский» и «Усть-Медведицкий». К участию в акциях экологи активно привлекают волонтеров.

 

Сотрудники природных парков обращаются к жителям региона и, в первую очередь, любителям рыбной ловли с просьбой внести свой вклад в сохранение водных биоресурсов. Несколько пробуренных лунок могут и помочь озерным обитателям перезимовать и улучшат экологию водоема.

Добавить комментарий

Войти с помощью: