В природном парке “Усть-Медведицкий” в разгаре туристический сезон

В летний период сотрудники парка готовы предложить туристам интересные экскурсии,  полные положительных эмоций сплавы на байдарках и созерцательный отдых на природе для людей разных возрастов и интересов.  

Сотрудники парка на совесть подготовились к летнему сезону. Учитывая, что здешние места очень привлекательны для туристов, они  обустроили зеленые стоянки на Ярской косе на берегу Дона,  на реке Протока. Для любителей активного отдыха в парке организуются сплавы на байдарках; для тех, кто предпочитает отдохнуть, расширив кругозор,  – пешие экскурсии по Серафимовичу и особо охраняемой природной территории.

На днях экологи провели экскурсия для волгоградских пенсионеров ТОСа “Высота” – участников проекта “Хранители трав”.

Путешественники, что называется, воочию наблюдали разнообразие и красоту ландшафтов природного парка, познакомились с богатой историей здешних мест. Поскольку гостей интересовали прежде всего лекарственные травы, сотрудники парка рассказали о произрастании, технологии сбора и особенностях цветения чабреца, зверобоя, душицы, железняка, репешка, клевера, цмина песчаного, тысячелистника, полыни горькой, липы.  Особенно повезло  с лесной земляникой – по пути туристам открылись целые поляны, покрытые красной ароматной ягодой.  После  сладкого  угощения экскурсантов ждал еще подарок –  прохлада тенистых балок и пронзительно холодная вода родников. И, наконец, по окончании экскурсии гости парка прибыли на песчаный берег Дона, где многие поспешили окунуться в его тихие тёплые воды.

Несмотря на долгий путь, участники поездки чувствовали себя бодрыми, довольными и счастливыми.  Единственное, о чем пожалели волгоградцы, – о недостатке времени: за полдня можно увидеть лишь небольшую часть всех красот природного парка “Усть-Медведицкий”.

Добавить комментарий

Войти с помощью: