В рамках партпроекта ЕР «Культура малой Родины» в волжском театре состоялась премьера спектакля

В этом году в рамках партийного проекта волжскому театру кукол «Арлекин» было выделено более 3,5 миллионов рублей. Часть средств также направили на приобретение автобуса для гастролей

Вниманию зрителей была представлена премьера спектакля «Аленький цветочек». Сценарий по сказке писателя Сергея Аксакова написал Александр Елохин, он же является режиссером-постановщиком спектакля. В рамках партийного проекта «Единой России» для создания новой постановки были приобретены новые костюмы, куклы и декорации. На эти цели было направлено более 3,5 миллионов рублей. Кроме того, перед спектаклем состоялась торжественная церемония вручения ключей от гастрольного автобуса, также приобретенного на средства, выделенные в рамках партийного проекта.

«В этом году сразу несколько театров в Волгоградской области получили возможность приобрести транспорт. Таким образом, театры решают одну из насущных проблем и получают возможность гастролировать. В данном случае для театра был приобретен грузопассажирский микроавтобус. Он достаточно вместительный, на нем можно перевозить реквизит и кукол, в тоже время он вмещает до 8 человек. Для кукольного театра этого достаточно. У творческого коллектива появилась дополнительная возможность выезжать со своими спектаклями в районы области», – отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»  Александр Осипов.

Отметим, что  МАУ «Театр кукол «Арлекин« второй год активно участвует в партийном проекте. В 2018 году на создание сразу двух театральных постановок в рамках партпроекта было выделено около 1,5 миллионов рублей. Кроме того, в учреждении культуры удалось заменить сцену, звуковое и световое оборудование.

Всего по проекту «Культура малой Родины» в 2019 году поддержку получили 24 ДК из 15 муниципальных районов и 6 театров Волгоградской области на общую сумму более 58 млн. рублей. Средства были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, создание новых театральных постановок и приобретение гастрольных автобусов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

пресс- служба ВРО ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ”

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: