В регионе по-прежнему ограничен въезд в леса

Режим, ограничивающий пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств продлится до 19 сентября. Такое решение принято в связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности. До окончания действия ограничения Облкомприроды рекомендует гражданам пока воздержаться от посещения лесов.

Отметим, что сегодня в регионе проводится большая работа по профилактике лесных пожаров – специалисты лесопожарных формирований региона находятся в состоянии повышенной готовности, в постоянном режиме патрулируются леса. В регионе создано более 7000 километров минерализованных полос. На границах лесных участков установлено более 700 предупредительных аншлагов; проводится работа по обновлению парка лесопожарной техники.

На сегодняшний день в рамках федерального проекта  “Сохранение лесов” нацпроекта “Экология”  осуществлена поставка в регион двух тракторов и девяти  автомобилей повышенной проходимости. В начале сентября ожидается поставка еще четырех пожарных автоцистерн.

В целом в рамках проекта “Сохранение лесов”, а также по госпрограмме РФ “Развитие лесохозяйственного хозяйства на 2013-2020 годы” в 2019 году запланировано приобретение порядка 70 единиц техники, в том числе тракторов, мульчеров, пожарных автоцистерн, лесопосадочных модулей, автомобилей высокой проходимости для патрулирования. К 2021 году поставлена задача на 100% обеспечить лесничества современной лесопатрульной техникой, к 2024 году будет обновлен парк лесопожарных машины и противопожарное оборудование.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области настоятельно рекомендует гражданам до окончания действия режима воздержаться от посещения лесов. Также специалисты напоминают всем жителям о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности, нарушение которых влечет административную и уголовную ответственность.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: