В регионе предложены новые меры социальной поддержки семей с детьми

С 1 января 2019 года в школах региона бесплатными завтраками планируется обеспечить всех учеников первых классов. С такой инициативой выступил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Соответствующие изменения предлагается внести в Социальный кодекс. Средства на эти цели будут заложены в областном бюджете.

«Это решение губернатора станет хорошей поддержкой для всех без исключения семей нашей области, в которых есть первоклассники, – считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Причем не только в финансовом плане. Это упростит процесс социализации и адаптации первоклассников к школьной жизни. Важно и то, что теперь родители будут уверены в том, что их ребенок ежедневно будет получать горячий завтрак, и это положительно скажется на его здоровье.  Хочу отметить, что, начиная с 2014 года поддержка материнства и детства стала приоритетом в деятельности региональной власти. И сегодня сделан еще один значимый шаг в этом направлении. Благодаря наведению порядка в финансово-экономической сфере продолжается планомерное совершенствование механизмов оказания адресной социальной помощи жителям региона».

Напомним, Волгоградская областная Дума недавно поддержала изменения Социального кодекса, инициированные губернатором. С 1 января 2019 года вводятся дополнительные меры поддержки для 900 тысяч жителей области. В том числе, расширяются льготы молодым и многодетным семьям. Право на бесплатные социальные услуги получат опекуны и приемные родители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансирование новых льгот будет осуществляться из казны региона.

По материалам сайта http://volgoduma.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: