В Серафимовичском районе Волгоградской области начали строить новую дорогу

В Серафимовичском районе стартовало строительство подъезда от автодороги «Михайловка (км 15) – Серафимович – Суровикино» к хутору Коротовский Среднецарицынского сельского поселения. Двухкилометровый участок с асфальтовым покрытием, который обеспечит надежную всепогодную связь с соседними территориями, будет завершен осенью.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, работы ведутся в рамках областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Подрядчик уже вывел тяжелую технику для устройства земляного полотна — основания для будущей дороги. После укладки слоев дорожной одежды будет нанесена разметка и установлены необходимые знаки.

Напомним, сегодня на территории практически всех муниципальных районов выполняется ремонт и идет дорожное строительство. На заседании ассоциации муниципальных образований Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачу доработать программу по ремонту подъездных путей к населенным пунктам — решение этого вопроса напрямую влияет на качество жизни людей.

В течение 2019 года будут приведены в порядок подъездные пути к 500 селам и хуторам; построены 34 километра дорог в сельских районах. Помимо областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», работы на сельских территориях ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: